OVH: MX-Einträge einrichten

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Sie können jetzt eine geschäftliche Gmail-Adresse einrichten und, falls noch nicht geschehen, die Domain bestätigen.

Dazu müssen Sie sich bei Ihrem Domainhost anmelden und die E-Mail für Ihre Domain an die Google Workspace-Server weiterleiten. Dies ist mit der Erteilung eines Nachsendeauftrags an die Post vergleichbar, damit Ihre Briefe auch nach dem Umzug richtig zugestellt werden. Wir gehen die Anleitung mit Ihnen durch.

Hinweis

• Bestätigen Sie die Domaininhaberschaft.

Alternativ können Sie die Inhaberschaft jetzt mit einem MX-Eintrag bestätigen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie MX-Einträge einrichten können.

• Erstellen Sie in Google Workspace Nutzerkonten für Ihr Team.

Falls Ihre Teammitglieder bereits E-Mail-Konten mit Ihrer Domain verwenden, d. h. ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Domain endet, müssen Sie die Nutzerkonten in Google Workspace erstellen, bevor Sie Einstellungen für MX-Einträge ändern können. Andernfalls können Nutzer über ihre geschäftliche Adresse in Gmail keine Nachrichten senden oder empfangen.

MX-Einträge ändern

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie MX-Einträge für eine OVH-Domain einrichten. OVH ist nicht Ihr Domainhost? Dann rufen Sie die Seite mit den hostspezifischen Anleitungen auf.

Damit Sie die DNS-Datensätze von OVH-Domains ändern können, benötigen Sie den MX Plan von OVH und in Ihrem OVH-Konto muss eine DNS-Zone angegeben sein.

1. Melden Sie sich unter www.ovh.de mit Ihrem Nutzernamen und Passwort in Ihrem Konto ein.
  2. Klicken Sie im OVH-Dashboard im Abschnitt My products and services (Meine Produkte und Dienste) unter DNS zones (DNS-Zonen) auf Ihren Domainnamen.
  3. Löschen Sie alle vorhandenen MX-Einträge.
    1. Klicken Sie rechts neben einem Eintrag auf das Dreipunkt-Menü.
    2. Wählen Sie Delete record (Eintrag löschen) aus und klicken Sie dann auf Confirm (Bestätigen).

Delete existing MX records

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Add a entry (Eintrag hinzufügen) und wählen Sie dann MX als Eintragstyp aus.
  5. Füllen Sie das Formular aus:

1. Lassen Sie das Feld Sub Domain (Subdomain) leer.
    2. Lassen Sie den Standardwert im Feld TTL (Gültigkeitsdauer) unverändert.
    3. Geben Sie in das Feld Priority (Priorität) den Wert 1 ein.
    4. Geben Sie in das Feld Target (Ziel) den Wert SMTP.GOOGLE.COM. ein. Vergessen Sie nicht den Punkt (.) am Ende des MX-Eintrags.
  6. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.

Einrichtung der MX-Einträge abschließen

1. Kehren Sie zum Browsertab zurück, in dem das Google Workspace-Einrichtungstool geöffnet ist. (Oder öffnen Sie es wieder, falls Sie das Tab in der Zwischenzeit geschlossen haben.)

2. Scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und klicken Sie auf Gmail aktivieren.

Wichtig: Bei manchen Registratoren dauert es etwas länger, bis Ihre MX-Einträge veröffentlicht werden. Wenn Ihre neuen Einträge durch das Google Workspace-Einrichtungstool nicht gefunden werden, warten Sie eine Stunde und versuchen Sie es noch einmal.

Wenn Sie weitere Fragen zu Ihren DNS-Einstellungen haben, wenden Sie sich an den Registrator. Experten werden Ihnen gern weiterhelfen.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.