Adendo opcional sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education

Última atualização: 29 de janeiro de 2024

Edições compatíveis com este adendo: Education Fundamentals, Education Standard e Education Plus. Comparar sua edição

Para os clientes que usam uma edição do Google Workspace for Education válida e querem se tornar controladores de Dados de Serviço e instruir as ações do Google como o operador desses dados (com exceção do processamento limitado dos Dados de Serviço, que o Google vai continuar executando como controlador), o Google oferece um Adendo sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education.

O Adendo sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education traz novas obrigações para o Google e para sua organização. Recomendamos que você analise o adendo com atenção e determine se ele é adequado para fins de conformidade.

Antes de começar

Para aceitar o Adendo sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education, seu Contrato do Workspace precisa incorporar o Adendo sobre processamento de dados do Cloud (CDPA) ou o documento antecessor, a Emenda sobre processamento de dados (DPA), como referência. Se esse Contrato não incorporar o CDPA (ou a DPA) ou se você não tiver certeza disso, consulte a página Compliance com privacidade e registros no Google Workspace e no Cloud Identity.

Ler e aceitar o Adendo sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depoisContae depoisConfigurações da contae depoisJurídico e compliance.

3. Acesse a seção Termos adicionais de segurança e privacidade.
  4. Clique em Adendo sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education para analisar o texto.
  5. Clique em Ler e aceitar.
  6. É importante que você ou a pessoa responsável na sua organização leia as cláusulas contratuais.
  7. Para concordar com o Adendo sobre Dados de Serviço do Google Workspace for Education, clique em Aceito.