Adenda Opcional sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education

Última actualización: 29 de enero del 2024

Ediciones compatibles con esta adenda: Education Fundamentals, Education Standard y Education Plus. Comparar ediciones

Para los clientes que usan una edición compatible de Google Workspace for Education y quieren convertirse en responsables del tratamiento de Datos de Servicio y definir que Google sea el encargado del tratamiento de Datos de Servicio (a excepción del tratamiento de Datos de Servicio limitado que Google seguirá realizando como responsable de ese tratamiento), Google ofrece una Adenda sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education.

La Adenda sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education incluye nuevas obligaciones tanto para Google como para tu organización. Te recomendamos que leas detenidamente la adenda para determinar si es adecuada para cumplir las normativas que se te apliquen.

Antes de empezar

Para aceptar la Adenda sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education, tu contrato de Google Workspace debe incorporar como referencia la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Cloud (CDPA) o su predecesora, la Adenda sobre Tratamiento de Datos (DPA). Si tu contrato de Google Workspace no incluye la CDPA (o la DPA) o no lo sabes con seguridad, consulta el artículo Cumplimiento de la privacidad y registros en Google Workspace y Cloud Identity.

Revisar y aceptar la Adenda sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoInformación legal y de cumplimiento.

3. Ve a la sección Condiciones Adicionales de Seguridad y Privacidad.
  4. Haz clic en Adenda sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education para leerla.
  5. Haz clic en Revisar y aceptar.
  6. Revisa las cláusulas del contrato o pide que alguien de tu organización con los conocimientos necesarios lo haga.
  7. Para aceptar la Adenda sobre Datos de Servicio de Google Workspace for Education, haz clic en Acepto.