Solicitar ou retornar uma confirmação de leitura

Esse recurso não está disponível para todas as contas do Gmail. Você precisa usar o Gmail no trabalho ou na escola. Além disso, o recurso precisa estar ativado na sua conta.

Para saber quando as pessoas viram uma mensagem de e-mail que você enviou, solicite uma confirmação de leitura. Quando a pessoa abrir sua mensagem, você receberá um e-mail que mostra a hora e a data de abertura.

Solicitar uma confirmação de leitura

1. No seu computador, abra o Gmail e clique em Escrever.
    2. Nos campos Para e Cc, digite os destinatários, como você faz normalmente, e escreva o assunto e a mensagem.

As confirmações de leitura não são retornadas para mensagens enviadas para uma lista de e-mails ou alias de grupo.

3. Clique em Mais opções Mais opções.
    4. Clique em Solicitar confirmação de leitura.

Essa opção só estará disponível se você usar o Gmail no trabalho ou na escola. Além disso, o recurso precisa estar ativado na sua conta. Se você gerencia o Gmail da sua organização, consulte Ativar confirmações de leitura.

5. Envie sua mensagem.

Você verá a confirmação de leitura quando abrir o Gmail. A pessoa que recebeu a mensagem talvez precise aprovar a confirmação de leitura para que você seja notificado.

Retornar uma confirmação de leitura

Se alguém enviar uma mensagem que solicite uma confirmação de leitura e sua organização quiser que você aprove as confirmações antes de enviá-las, faça o seguinte:

1. No seu computador, abra o Gmail e leia o e-mail como de costume.
    2. Se uma mensagem informar que o remetente solicitou uma confirmação de leitura, escolha uma opção:
      • Clique em Enviar confirmações para enviar a confirmação agora.
      • Clique em Agora não para enviar a confirmação posteriormente. Você receberá uma solicitação para enviar a confirmação na próxima vez que abrir a mensagem.

Se alguém solicitar uma confirmação de leitura, mas você não vir uma mensagem, sua confirmação foi enviada automaticamente.

Quando as confirmações não são retornadas

As confirmações de leitura funcionam na maioria dos sistemas de e-mail, mas você não receberá uma confirmação de leitura se:

• enviar sua mensagem para uma lista de e-mails ou alias de grupo;
    • o administrador restringir as confirmações a pessoas na sua organização ou pessoas específicas fora da sua organização;
    • a pessoa usar um programa de e-mail que não sincronize em tempo real (como um cliente POP que sincronize apenas sob demanda ou um cliente G Suite Sync).
    • a pessoa retornar uma confirmação de leitura em um cliente de e-mail usando o Acesso IMAP e as confirmações de leitura não estiverem sendo enviadas automaticamente.

Não dependa de confirmações para garantir a entrega

O recebimento de uma confirmação de leitura nem sempre significa que o destinatário leu a mensagem. O funcionamento de uma confirmação depende do sistema de e-mail usado pelo destinatário. Por exemplo, você pode receber uma confirmação de leitura se uma pessoa que usa um cliente de e-mail baseado no Acesso IMAP marcar sua mensagem como lida, mas não abri-la. Alguns sistemas de e-mail para dispositivo móvel que não usam o Acesso IMAP podem não retornar confirmações.