Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Ativar confirmações de leitura

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Como administrador, você pode permitir que os usuários da organização solicitem ou retornem confirmações de leitura. Uma confirmação de leitura é uma notificação por e-mail enviada ao remetente quando o destinatário abre um e-mail. Consulte Solicitar confirmações de leitura para saber mais.

É possível limitar os remetentes para os quais os usuários podem retornar confirmações. Por exemplo, você pode permitir que eles retornem confirmações somente para remetentes da sua organização. Também é possível especificar se o Gmail enviará a confirmação automaticamente quando um destinatário abrir a mensagem ou se pedirá aos destinatários que aprovem o envio da confirmação. Consulte Retornar confirmações de leitura para saber mais.

Importante: Não dependa de confirmações de leitura para garantir a entrega de e-mails. Embora as confirmações de leitura normalmente funcionem em vários sistemas de e-mail, às vezes você pode receber uma confirmação de uma mensagem não lida ou não receber uma confirmação, embora o destinatário tenha lido a mensagem.

Configurar confirmações de leitura

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse AplicativosdepoisG SuitedepoisGmaildepoisConfigurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Se você tiver criado suborganizações no Admin Console, em Organizações, à esquerda, selecione a unidade organizacional para a qual quer definir configurações.  A seção Organizações não estará disponível se nenhuma suborganização tiver sido criada. Para detalhes, consulte Definir configurações avançadas para o Gmail.
  4. Na seção Confirmações de leitura de e-mails, especifique os remetentes para os quais seus usuários poderão enviar as confirmações:
    • Não permitir o envio de confirmações de leitura: Desativa a solicitação e o retorno de confirmações de leitura.
    • Permitir que recibos de leitura de e-mail sejam enviados para todos os endereços em minha organização e para os seguintes endereços de e-mail: Restringe as respostas aos endereços nos seus domínios e aos endereços externos que você especificar. Separe os endereços de e-mail externos com vírgulas. Você pode inserir até cem endereços, sendo que cada um pode ter até 256 caracteres. Se você não incluir endereços, os usuários só poderão retornar confirmações para outros usuários nos seus domínios.

Marque a caixa Solicitar autorização do usuário para cada solicitação de confirmação de leitura para perguntar aos usuários se eles querem enviar uma confirmação sempre que lerem um e-mail. Desmarque a caixa para enviar confirmações de leitura automaticamente.

Permitir que recibos de leitura de e-mail sejam enviados para qualquer endereço de e-mail: Permite que confirmações de leitura sejam solicitadas e retornadas de endereços de e-mail dentro e fora da sua organização. Os usuários sempre recebem uma solicitação para enviar uma confirmação.

5. Na parte inferior, clique em Salvar.

As alterações podem levar até uma hora para serem aplicadas a contas de usuário individuais. Você pode controlar as alterações feitas no Registro de auditoria do Admin Console.

Como funcionam as confirmações de leitura

• As confirmações de leitura funcionam com a maioria dos sistemas de e-mail para que os usuários possam receber notificações de destinatários que usam outros sistemas de e-mail compatíveis com confirmações de leitura. No entanto, o comportamento das confirmações pode ser diferente dependendo do software de e-mail do destinatário e de como ele acessa a mensagem. Por exemplo, a confirmação pode ser enviada automaticamente, sem solicitar a aprovação do destinatário, se o destinatário a abrir usando um cliente IMAP, um cliente POP ou um cliente G Suite Sync. Alguns sistemas de e-mail para celular não IMAP podem não retornar confirmações.
  • Para proteger os endereços de e-mail dos usuários, o Gmail só entrega mensagens de confirmação de leitura no caso de mensagens enviadas ao endereço do usuário, não no caso de mensagens enviadas a aliases ou listas de e-mails de grupos.