Consentire agli utenti di richiedere conferme di lettura

Destinatari dell'articolo

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace che vogliono consentire agli utenti della loro organizzazione di inviare conferme di lettura dai loro account Gmail di lavoro o della scuola. Le conferme di lettura non funzionano con gli account Gmail personali (gmail.com).

In qualità di amministratore, puoi consentire agli utenti della tua organizzazione di richiedere o inviare le conferme di lettura dei messaggi email. Una conferma di lettura è una notifica email che viene consegnata al mittente quando un destinatario apre un messaggio. Scopri di più su come funzionano le conferme di lettura.

Quando attivi le conferme di lettura per la tua organizzazione, gli utenti possono richiedere o inviare una conferma di lettura.

Importante: ti sconsigliamo di fare affidamento sulle conferme di lettura per verificare la consegna dei messaggi. In genere, le conferme di lettura funzionano su diversi sistemi email. Tuttavia, è possibile che le conferme di lettura vengano inviate per i messaggi da leggere e a volte le conferme di lettura per i messaggi aperti non vengono inviate o recapitate come previsto.

Opzioni di conferma di lettura

Puoi gestire la modalità di utilizzo delle conferme di lettura nella tua organizzazione:

• Puoi limitare i mittenti che ricevono le conferme di lettura dagli utenti. Ad esempio, potresti consentire le conferme di lettura solo ai mittenti all'interno della tua organizzazione.
  • Puoi impostare l'invio automatico delle conferme di lettura all'apertura di un messaggio. In alternativa, richiedi che i destinatari del messaggio approvino l'invio delle conferme di lettura ogni volta che aprono un messaggio.

Configurare le conferme di lettura per gli utenti

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Nella sezione Conferme di lettura dei messaggi email, seleziona le opzioni per la tua organizzazione:
    • Non consentire l'invio delle conferme di lettura dei messaggi email : disattiva le conferme di lettura per gli utenti.
    • Consenti l'invio delle conferme di lettura dei messaggi a tutti gli indirizzi nella mia organizzazione e agli indirizzi email inclusi nella lista consentita: limita le conferme di lettura agli indirizzi dei tuoi domini e agli indirizzi esterni inseriti in questa impostazione. Per gli indirizzi che inserisci nell'impostazione:
      • Separa gli indirizzi email esterni con virgole.
      • Inserisci fino a 100 indirizzi.
      • Ogni indirizzo può contenere fino a 256 caratteri.
    • Chiedi all'utente per ciascuna richiesta di conferma di lettura:seleziona la casella per richiedere agli utenti di approvare le conferme di lettura prima dell'invio. Se questa casella non è selezionata, le conferme di lettura vengono inviate automaticamente all'apertura di un messaggio.
    • Consenti l'invio delle conferme di lettura dei messaggi a tutti gli indirizzi email: consente la richiesta e l'invio di conferme di lettura da indirizzi email interni ed esterni all'organizzazione. Quando selezioni questa opzione, la casella Chiedi all'utente per ciascuna richiesta di conferma di lettura è disattivata e gli utenti devono approvare le conferme di lettura prima che vengano inviate.
  5. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Come funzionano le conferme di lettura

Le conferme di lettura si comportano in modo diverso a seconda del programma email utilizzato per aprire i messaggi. Ad esempio, una conferma di lettura potrebbe essere inviata automaticamente, senza l'approvazione del destinatario, se il messaggio è stato aperto con un client email IMAP o POP. Alcune app email per dispositivi mobili non IMAP non supportano le conferme di lettura.

Se il programma email del mittente non supporta le conferme di lettura, è possibile che la conferma non sia stata inviata.

Gmail invia le conferme di lettura solo ai singoli account email degli utenti. Gmail non invia conferme di lettura a gruppi o ad altre mailing list.