Aprobación multiparte para la verificación en dos pasos (beta)

Supported editions for this feature: Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

La aprobación multiparte protege contra las acciones maliciosas en la consola de administración, ya que exige que un superadministrador apruebe todos los cambios de configuración sensibles, como la activación o la desactivación de la implementación obligatoria de la verificación en dos pasos. Una vez que un superadministrador recibe y aprueba la solicitud de cambio de configuración, el cambio se lleva a cabo automáticamente, sin que el administrador solicitante tenga que hacer nada más.

Cómo funciona la aprobación multiparte

En este ejemplo, la aprobación multiparte protege la acción sensible de cambiar la configuración de la verificación en dos pasos.

1. Un administrador de Workspace accede a Seguridad y luego Configuración de verificación en dos pasos e intenta activar o desactivar la implementación obligatoria.
  2. En el cuadro de diálogo emergente, se notifica al administrador que es necesario que un superadministrador revise esta acción. De forma opcional, el administrador solicitante puede introducir un mensaje explicativo antes de enviar la solicitud para que se revise.

Nota: Si ya hay una solicitud pendiente para cambiar un ajuste que está en proceso de aprobación, se bloqueará temporalmente cualquier solicitud nueva hasta que se resuelva la solicitud pendiente. El administrador cuya solicitud esté bloqueada puede consultar la solicitud en conflicto.

3. El administrador solicitante recibe un mensaje de confirmación de correo electrónico en el que se le informa de que se ha enviado su solicitud de aprobación.
  4. El superadministrador aprobador recibe la solicitud de correo y se abre un enlace a la página de detalles de la aprobación multiparte en la consola de administración.
  5. El aprobador revisa los detalles de la solicitud y, a continuación, la aprueba o la rechaza.
    • Si se aprueba la solicitud, el cambio en la configuración de la verificación en dos pasos se llevará a cabo automáticamente, sin que el administrador solicitante tenga que hacer nada más.
    • Si el aprobador no hace nada, la solicitud caduca en un plazo de 3 días.
  6. El solicitante recibe un correo cuando la solicitud se aprueba o se rechaza, o si la solicitud ha caducado sin que se haya realizado ninguna acción.

Ver detalles de una solicitud, aprobar una solicitud y cancelar una solicitud

Tanto el solicitante como el aprobador pueden ver las solicitudes pendientes o pasadas en la página de la lista de aprobación multiparte. Al hacer clic en una solicitud de la lista, aparece una página de detalles relativa a esa solicitud. En la página de detalles de la solicitud, los solicitantes pueden cancelar una solicitud y los aprobadores pueden aprobarla o rechazarla.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Seguridad y luego Aprobación multiparte

Puedes ver todas las solicitudes o solo las tuyas. Entre los detalles de la solicitud se incluyen el estado, el nombre del solicitante, la fecha de creación y el cambio de configuración que se está solicitando.

3. Para ver los detalles de una solicitud concreta, en la columna Acción de la parte derecha, haz clic en Revisar.
    • En la página de detalles del solicitante, se incluye una opción para cancelar la solicitud.
    • En la página de detalles del aprobador, se incluyen las opciones para aprobar o rechazar la solicitud.
  4. En la parte izquierda, haz clic en Aprobación multiparte para volver a la página de la lista de aprobaciones.

Temas relacionados