Genehmigung durch mehrere Parteien für die Bestätigung in zwei Schritten (Beta)

Supported editions for this feature: Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

Die Genehmigung durch mehrere Parteien schützt vor schädlichen Aktionen in der Admin-Konsole, da alle Änderungen an vertraulichen Einstellungen, z. B. die Aktivierung oder Deaktivierung der Bestätigung in zwei Schritten, von einem Super Admin genehmigt werden müssen. Sobald ein Super Admin die Anfrage zur Einstellungsänderung erhält und genehmigt, wird die Änderung automatisch vorgenommen. Sie müssen nichts weiter unternehmen.

So funktioniert die Genehmigung durch mehrere Parteien

In diesem Beispiel schützt die Genehmigung durch mehrere Parteien die vertrauliche Aktion der Änderung der Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten.

1. Ein Workspace-Administrator versucht unter Sicherheitund dannEinstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten die Umstellung von EIN auf AUS zu erzwingen.
  2. In einem Pop-up-Fenster wird der Administrator darüber informiert, dass diese Aktion von einem Super Admin überprüft werden muss. Der anfragende Administrator kann vor dem Senden der Anfrage optional eine Erklärung eingeben.

Hinweis: Wenn es bereits eine Anfrage zur Änderung einer Einstellung gibt, für die eine Genehmigung aussteht, wird jede neue Anfrage vorübergehend blockiert, bis die ausstehende Anfrage bearbeitet wurde. Der Administrator, dessen Anfrage blockiert wurde, kann die in Konflikt stehende Anfrage sehen.

3. Der anfragende Administrator erhält eine E-Mail-Bestätigung, dass die Anfrage zur Genehmigung eingereicht wurde.
  4. Der Super Admin (Genehmiger) erhält die E-Mail-Anfrage zur Genehmigung und öffnet einen Link zur Detailseite für Genehmigung durch mehrere Parteien in der Admin-Konsole.
  5. Der Genehmiger überprüft die Anfragedetails und genehmigt die Anfrage oder lehnt sie ab.
    • Wird die Anfrage genehmigt, wird die Änderung an den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten automatisch vorgenommen, ohne dass der anfragende Administrator weitere Maßnahmen ergreifen muss.
    • Wenn der Genehmiger nichts unternimmt, läuft die Anfrage nach drei Tagen ab.
  6. Der Anfragende erhält eine E-Mail, wenn die Anfrage genehmigt oder abgelehnt wurde oder wenn die Anfrage ohne Aktion abgelaufen ist.

Anfragedetails ansehen, Anfrage genehmigen, Anfrage abbrechen

Der Anfragende oder der Genehmiger kann ausstehende oder frühere Anfragen auf der Seite mit der Liste "Genehmigung durch mehrere Parteien" sehen. Wenn Sie auf eine Anfrage in der Liste klicken, wird eine Detailseite für diese Anfrage angezeigt. Auf der Detailseite der Anfrage können Anfragende eine Anfrage abbrechen. Genehmiger können die Anfrage genehmigen oder ablehnen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie zu Sicherheitund dannGenehmigung durch mehrere Parteien

Sie können sich alle oder nur Ihre eigenen Anfragen anzeigen lassen. Die Anfragedetails umfassen den Anfragestatus, den Namen des Anfragenden, das Datum, an dem die Anfrage erstellt wurde, und die angeforderte Einstellungsänderung.

3. Wenn Sie Details zu einer bestimmten Anfrage aufrufen möchten, klicken Sie rechts in der Spalte Aktion auf Prüfen.
    • Die Detailseite Anfragender enthält eine Option zum Abbrechen der Anfrage.
    • Auf der Detailseite Genehmiger finden Sie Optionen zum Genehmigen oder Ablehnen der Anfrage.
  4. Klicken Sie links auf Genehmigung für mehrere Parteien, um zur Seite mit der Genehmigungsliste zurückzukehren.