Aprovação de várias partes para a verificação em duas etapas (Beta)

Supported editions for this feature: Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar sua edição

A aprovação de várias partes protege contra ações maliciosas no Admin Console, exigindo que as alterações nas configurações confidenciais, como ativar ou desativar a aplicação da verificação em duas etapas, precisem ser aprovadas por um superadministrador. Depois que um superadministrador recebe e aprova a solicitação de alteração das configurações, ela é feita automaticamente, sem que o administrador solicitante precise realizar outras ações.

Como funciona a aprovação de várias partes

Neste exemplo, a aprovação de várias partes protege a ação confidencial de alterar as configurações da verificação em duas etapas.

1. Um administrador do Workspace acessa SegurançaeConfigurações da verificação em duas etapas e tenta configurar a aplicação de ATIVADA para DESATIVADA.
  2. Uma caixa de diálogo pop-up notifica o administrador de que essa ação requer análise de um superadministrador. O administrador solicitante pode inserir uma mensagem explicativa antes de enviar a solicitação para análise.

Observação: se já houver uma solicitação pendente para alterar uma configuração que está aguardando aprovação, qualquer nova solicitação será bloqueada temporariamente até que a solicitação pendente seja resolvida. O administrador cuja solicitação está bloqueada pode visualizar a solicitação conflitante.

3. O administrador solicitante recebe uma mensagem de confirmação por e-mail informando que a solicitação de aprovação foi enviada.
  4. O superadministrador recebe a solicitação de aprovação por e-mail e abre um link para a página de detalhes da aprovação de várias partes no Admin Console.
  5. O aprovador analisa os detalhes da solicitação e a aprova ou rejeita.
    • Se a solicitação for aprovada, a alteração nas configurações da verificação em duas etapas será executada automaticamente, sem que o administrador solicitante precise realizar outras ações.
    • Se o aprovador não fizer nada, a solicitação expirará em três dias.
  6. O solicitante recebe um e-mail quando a solicitação é aprovada ou rejeitada ou se ela expira sem qualquer ação.

Conferir detalhes da solicitação, aprovar uma solicitação, cancelá-la

O solicitante ou o aprovador pode visualizar as solicitações pendentes ou passadas na página da lista de aprovação de várias partes. Clicar em uma solicitação na lista exibe uma página de detalhes dessa solicitação. Na página de detalhes da solicitação, os solicitantes podem cancelar uma solicitação, e os aprovadores podem aprová-la ou rejeitá-la.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse SegurançaeAprovação de várias partes

Você pode visualizar todas as solicitações ou somente suas próprias solicitações. Os detalhes incluem o status da solicitação, o nome do solicitante, quando a solicitação foi criada e a alteração da configuração solicitada.

3. Para visualizar detalhes sobre uma solicitação específica, na coluna Ação à direita, clique em Revisar.
    • A página de detalhes do solicitante inclui uma opção para cancelar a solicitação.
    • A página de detalhes do aprovador inclui as opções para aprovar ou rejeitar a solicitação.
  4. Clique em Aprovação de várias partes à esquerda para retornar à página da lista de aprovação.

Temas relacionados