Descripción general: Administrar las políticas de dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes gestionar Chromebooks y otros dispositivos con Chrome OS desde una consola de administración en la nube. A continuación, te ofrecemos una descripción general sobre cómo administrar políticas y opciones de configuración. Para obtener más información, haz clic en los enlaces.

Administrar políticas en la consola de administración

Definir políticas a nivel de dispositivo

En la página Configuración del dispositivo, define políticas que se apliquen a todas las personas que usen un dispositivo Chrome gestionado, independientemente de si inician sesión como invitado o con una cuenta personal de Gmail.

• Registra de manera obligatoria los dispositivos Chrome que quieras gestionar.
  • Controla quién usa los dispositivos, por ejemplo, bloqueando el inicio de sesión en el modo de invitado.
  • Utiliza los dispositivos como aplicaciones de kiosco para funciones concretas.
  • Administra las actualizaciones de dispositivos Chrome.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo configurar políticas de dispositivos Chrome.

Definir políticas a nivel de usuario (perfil de Chrome)

En la página Configuración de usuario, define políticas que se apliquen cuando se inicia sesión en una cuenta de Google gestionada desde cualquier dispositivo.

• Aplica más de 100 políticas de Chrome que se pueden administrar con herramientas locales, como la directiva de grupos de Windows.
  • Sincroniza las aplicaciones de trabajo, las pestañas de la página principal y los temas de los usuarios cuando inicien sesión en Chrome desde sus ordenadores.

Para obtener más información, consulta el artículo Configurar políticas de usuario de Chrome.

Definir políticas de aplicaciones y extensiones

Define políticas que controlen el uso de aplicaciones y extensiones.

En la página Gestión de aplicaciones:

• Define las políticas de una aplicación concreta. Por ejemplo, puedes forzar la instalación de una aplicación y fijarla en la barra de tareas de Chrome.
  • Accede a todas las aplicaciones configuradas e identifica las que faltan por configurar.
  • Sube un archivo de configuración para instalar políticas y definir ajustes personalizados a fin de gestionar una aplicación.
  • Implementa una aplicación como una aplicación de kiosco única, que se ejecuta de forma automática cuando se inicia el dispositivo.
  • Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar aplicaciones específicas en Chrome.

En la página Configuración de usuario:

• Define políticas de aplicaciones en general. Por ejemplo, puedes impedir que los usuarios instalen todas las aplicaciones, excepto las que quieras permitir.
  • Define una política para varias aplicaciones a la vez. Por ejemplo, puedes añadir rápidamente todas las aplicaciones que quieres que se instalen de manera obligatoria.
  • Visualiza o localiza las aplicaciones según la política. Por ejemplo, puedes visualizar fácilmente todas las aplicaciones que están bloqueadas.
  • Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

Otras opciones