Nutzern erlauben, in Konferenzräumen ihren Namen anzuzeigen

Im Companion-Modus können Teilnehmer über einen zweiten Bildschirm an Google Meet-Videoanrufen teilnehmen. Mit dem Check-in für den Raum können Teilnehmer, die im Companion-Modus an einem Raum für Google Meet-Hardware teilnehmen, ihren Namen einblenden, um die Zusammenarbeit zu verbessern.

Check-in für den Raum ist standardmäßig auf allen Meet-Hardwaregeräten verfügbar. Administratoren können den Check-in jedoch für bestimmte Räume deaktivieren.

Alle Nutzer können sich in geeigneten Räumen von Meet-Hardware anmelden, wenn sie im Companion-Modus an einer Videokonferenz teilnehmen. Administratoren können den Check-in für Nutzer in den Meet-Sicherheitseinstellungen aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Check-in für Nutzer aktivieren oder deaktivieren.

Check-in für den Raum auf Meet-Hardwaregeräten zulassen

1.
    Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannSettings.
  3. Geräte nach Organisationseinheit filtern
    • Diese Einstellung kann nicht für einzelne Geräte geändert werden.
  4. Wählen Sie unter „Geräteeinstellungen“ die Option Check-in für den Raum aus.
  5. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen bei Nutzer können in dem Konferenzraum mit diesem Gerät einchecken.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.