Empezar a sincronizar datos de Google Workspace

Es posible que los usuarios de tu organización necesiten mantener los datos del correo, los calendarios y los contactos sincronizados mientras realizan la transición a Google Workspace. Hay varias opciones de sincronización disponibles en función del dispositivo y el entorno de origen de tus usuarios.

Dispositivos móviles

Android

Datos que se sincronizan
  • Correo
  • Calendario
  • Contactos, incluyendo la Lista global de direcciones (GAL) de los usuarios de Google Workspace
Más información

Para usuarios de Google Workspace:

1. Configura Google Workspace en un dispositivo Android.
  2. Después, utiliza aplicaciones proporcionadas por Google para realizar la sincronización con tu cuenta.

Para el resto de los usuarios:

1. Añade o quita una cuenta en Android.

iOS

Datos que se sincronizan
  • Correo
  • Calendario
  • Contactos, incluyendo la GAL de los usuarios de Google Workspace
Más información

Para usuarios de Google Workspace:

1. Configura Google Workspace en un dispositivo iOS.
  2. Después, utiliza aplicaciones proporcionadas por Google para realizar la sincronización con tu cuenta. Busca en el App Store aplicaciones desarrolladas por Google.

Para el resto de los usuarios:

1. Utiliza la cuenta de Google en el iPhone o iPad.

Microsoft Windows

Microsoft Outlook para Windows

Datos que se sincronizan

Con Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO):

• Correo
  • Calendario
  • Contactos, incluyendo la GAL de los usuarios de Google Workspace
  • Notas de Outlook

Sin GWSMO:

• Correo
Más información

Para usuarios de Google Workspace:

1. Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Para el resto de los usuarios:

1. Consulta cómo añadir una cuenta de Gmail a Outlook para Windows en la documentación de Microsoft.

Aplicaciones de correo, calendario o contactos en Windows

Datos que se sincronizan
  • Correo
  • Calendario
  • Contactos
Más información
  1. Consulta cómo añadir una cuenta en la documentación de Microsoft.

Nota: Selecciona la opción Google al añadir la cuenta.

Archivos y carpetas almacenados en Windows

Datos que se sincronizan
  • Archivos
  • Carpetas
Más información
  1. Comparativa de Copia de seguridad y sincronización con Google Drive para ordenadores

macOS

Outlook para macOS

Datos que se sincronizan
  • Correo
  • Calendario
  • Contactos
Más información
  1. Consulta cómo añadir una cuenta de Gmail a Outlook para Mac en la documentación de Microsoft.

Correo, calendario o contactos de Apple en macOS

Datos que se sincronizan
  • Correo
  • Calendario
  • Contactos, incluyendo la GAL de los usuarios de Google Workspace
Más información
  1. Consulta cómo añadir una cuenta en la documentación del software.

Nota: Selecciona la opción Google al añadir la cuenta.

Archivos y carpetas almacenados en macOS

Datos que se sincronizan
  • Archivos
  • Carpetas
Más información
  1. Comparativa de Copia de seguridad y sincronización con Google Drive para ordenadores

Otras opciones de correo, calendario y contactos

Mozilla Thunderbird

Datos que se sincronizan
  • Correo
Más información
  1. Consulta cómo añadir una cuenta en la documentación del software.

Nota: Selecciona la opción Google al añadir la cuenta.

Otros clientes de correo

Datos que se sincronizan
  • Correo
Más información
  1. Consulta cómo configurar IMAP para sincronizar tus mensajes de correo en la documentación del cliente de correo.
  2. Si has desactivado IMAP, consulta este artículo para obtener más información sobre cómo activar el acceso a IMAP en la consola de administración de Google: Activar o desactivar IMAP y POP en cuentas de usuario.
  3. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo configurar correctamente el acceso IMAP en Gmail: Consulta tu correo de Gmail a través de otras plataformas de correo electrónico.

Importante: Los distintos clientes de correo utilizan IMAP de formas diferentes. Es posible que algunos superen los límites de ancho de banda de Gmail. Si alcanzas con frecuencia el ancho de banda IMAP o los límites de conexiones simultáneas con un cliente de correo IMAP, prueba a cambiar a otro cliente IMAP (por ejemplo, Mozilla Thunderbird).

Cliente de correo no compatible con IMAP

Datos que se sincronizan
  • Correo
Más información

Nota: Google recomienda usar IMAP para sincronizar el correo.

1. Consulta cómo configurar POP para sincronizar tus mensajes de correo en la documentación del cliente de correo.
  2. Si has desactivado POP, consulta este artículo para obtener más información sobre cómo activar el acceso POP en la consola de administración de Google: Activar o desactivar IMAP y POP en cuentas de usuario.
  3. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo configurar el acceso POP en Gmail: Leer mensajes de Gmail en otros clientes de correo mediante POP.

Nota: Si quieres sincronizar el correo de Gmail en varios clientes POP, consulta el artículo ¿Cómo funciona POP en Gmail?

Cliente de correo IMAP alternativo que has desarrollado

Datos que se sincronizan
  • Correo
Más información
  1. API IMAP para Gmail

Otra aplicación de calendario

Datos que se sincronizan
  • Calendario
Más información
  1. Consulta cómo configurar CalDAV para sincronizar tus eventos de calendario en la documentación de la aplicación de calendario.
  2. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo configurar correctamente la API CalDAV de Google: Guía del desarrollador de la API CalDAV.

Otra aplicación de contactos

Datos que se sincronizan
  • Contactos
Más información
  1. Consulta cómo configurar CardDAV para sincronizar tus contactos en la documentación de la aplicación de contactos.
  2. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo configurar correctamente tus contactos: Ver Contactos de Google en tu ordenador o dispositivo móvil.

Transferir todos los usuarios y los datos a Google Workspace

Si quieres cambiar a Google Workspace de forma permanente, puedes transferir tu correo, tu calendario y tus datos de contacto con uno de nuestros productos de migración. Para obtener más información, consulta el artículo Migrar los datos de tu organización a Google Workspace o la matriz de productos de migración de Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.