G Suite mit dem Mac synchronisieren

Einige Nutzer in Ihrer Organisation müssen auf ihrem Mac® eventuell einen Desktop-Client verwenden, um ihre E-Mails, ihren Kalender und ihre Kontakte während des Wechsels zu G Suite aktuell zu halten. Diese Nutzer können die folgenden Tools verwenden, um G Suite-Daten mit Desktop-Clients zu synchronisieren.

E-Mails synchronisieren

POP3

Mit POP3 können Ihre Nutzer vollständig von ihrem Desktop-Client aus arbeiten, z. B. über Apple Mail.

Wichtig: Wenn Sie POP3 als Übertragungsprotokoll einrichten, werden die Ordner im Desktop-Client eines Nutzers in Gmail nicht als Labels beibehalten. Außerdem werden vorhandene Labels in Gmail nicht als Ordner im Desktop-Client beibehalten.

Einrichtung

1. Vergewissern Sie sich, dass im Gmail-Konto des Nutzers POP aktiviert ist.
  2. Konfigurieren Sie den E-Mail-Client des Nutzers so, dass E-Mails von Gmail abgerufen werden.

IMAP

IMAP bietet sich dann an, wenn Sie einen Desktop-Client verwenden und Ordner bzw. Labels in Gmail beibehalten möchten. Dies ist besonders nützlich, um E-Mails auch von unterwegs zu verwalten, wenn der Nutzer möglicherweise nicht regelmäßig auf seinen Desktop-Client zugreifen kann und E-Mails per Remote-Zugriff oder mit einem Mobilgerät abrufen muss. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel Erste Schritte mit IMAP und POP3.

Einrichtung

1. Vergewissern Sie sich, dass im G Suite-E-Mail-Konto des Nutzers IMAP aktiviert ist.
  2. Konfigurieren Sie den Desktop-Client des Nutzers so, dass E-Mails von Gmail abgerufen werden.
Kalender synchronisieren

Google Kalender unterstützt CalDAV, ein Protokoll für den gemeinsamen Zugriff auf Kalender. Mit CalDAV können Ihre Nutzer Kalendertermine aus iCal® ansehen und bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisierung mit Apple iCal. Beachten Sie, dass CalDAV als experimentelle Funktion gilt, für die nur eingeschränkte technische Unterstützung verfügbar ist.

Kontakte synchronisieren

Verwenden Sie CardDAV, um Ihre Google-Kontakte mit einem Mac zu synchronisieren. Beachten Sie, dass CardDAV auf Mac OS X 10.7 und höher unterstützt wird.

Weitere Informationen über die Verwendung von CardDAV finden Sie im Artikel Kontakte mit Apple-Geräten synchronisieren.

E-Mails, Kontakte und Kalender gleichzeitig synchronisieren

Sie können Apple Mail so konfigurieren, dass E-Mails, Kontakte und Kalender gleichzeitig synchronisiert werden.

Wir haben festgestellt, dass Apple Mail-Nutzer häufiger die IMAP-Bandbreitenbeschränkungen überschreiten als Nutzer, die einen anderen Desktop-Client wie Thunderbird® oder Sparrow verwenden. Wenn Sie ähnliche Probleme feststellen, verwenden Sie zum Synchronisieren Ihrer E-Mails einen anderen Desktop-Client.
  1. Öffnen Sie die Mail App.
  2. Wählen Sie Google aus und klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie Ihren Namen, Ihre vollständige E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Konfigurieren.
  4. Wählen Sie die Dienste aus, die Sie synchronisieren möchten, z. B. E-Mail, Kontakte oder Kalender. Klicken Sie auf Fertig.
Tools von Drittanbietern verwenden

Bei G Suite-Partnern und im G Suite Marketplace finden Sie auch Tools von Drittanbietern.

Benötigen Sie weitere Informationen speziell für Mac? Lesen Sie den Artikel E-Mails mit einem Mac migrieren.