Límites de solicitudes de servidor de Gmail

Para mantener la seguridad y el buen funcionamiento de nuestros sistemas y de tu cuenta, el número de solicitudes de servidor que puede hacer una cuenta de Gmail al mismo tiempo tiene un límite. Cuando se alcanza el límite, la cuenta se suspende temporalmente.

Si se intenta iniciar sesión en una cuenta suspendida, aparece un mensaje de error en la página de inicio de sesión. Los administradores pueden consultar la lista de usuarios de la consola de administración para obtener más información sobre los límites alcanzados y saber cuándo se restaurará el acceso de las cuentas suspendidas.

¿Durante cuánto tiempo está suspendida una cuenta?

La suspensión suele durar una hora, pero puede llegar a durar hasta 24 horas. Una vez finalizado el periodo de suspensión, los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta, momento en el que también se restauran los límites de solicitudes. En algunos casos, los administradores pueden reactivar una cuenta de Gmail suspendida

Causas y soluciones posibles

Consulta las causas y soluciones posibles que se indican a continuación para comprender por qué se ha suspendido una cuenta.

Causa Solución posible
Usar un cliente de correo no actualizado o configurarlo de modo que compruebe el correo con demasiada frecuencia Mantén actualizado tu cliente de correo y configúralo de modo que compruebe si hay mensajes nuevos con menos frecuencia; recomendamos que lo compruebe una vez cada 15 minutos.

Enviar archivos a través de software de uso compartido o almacenamiento de archivos.

Comparte los archivos grandes, como hojas de cálculo, fotos y vídeos, con Google Drive, Fotos y YouTube.

Cambiar la configuración del navegador

Borra la caché del navegador y las cookies frecuentemente. Asegúrate de utilizar la versión más reciente del navegador.
Añadir extensiones al navegador

Recuerda usar la versión más reciente del navegador y de las extensiones.

Importante: Si se suspende tu cuenta con frecuencia, desinstala todas las extensiones para determinar si son las que causan el problema por hacer un uso inadecuado de Gmail.

Sincronizar la cuenta de Google o iniciar sesión en varios ordenadores, clientes o dispositivos móviles Quita el acceso a tu cuenta de Google desde ordenadores, clientes o dispositivos móviles que no uses.

Sitios web y aplicaciones de terceros que tienen acceso a tu cuenta de Google