Prepare-se para o armazenamento em pool

Este artigo é destinado aos administradores com a edição Business Starter.

Recentemente, anunciamos o armazenamento em pool para organizações com a edição Business Starter. Se sua organização tiver complementos de armazenamento legados, como o armazenamento no Drive ou usuários com mais de 30 GB de armazenamento, você poderá ver informações adicionais sobre a mudança para o armazenamento em pool. Siga as etapas abaixo para verificar se você tem complementos de armazenamento legados.

Etapa 1: verificar o complemento de armazenamento no Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depoisFaturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Na lista de assinaturas, verifique se há uma assinatura do Armazenamento do Drive. Se houver, você receberá mais informações sobre a mudança para o armazenamento em pool.

Etapa 2: verificar se há usuários com mais de 30 GB de armazenamento

Se algum usuário tiver mais de 30 GB, um ou mais de seus usuários finais poderão ter armazenamento adicional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique em Gerenciar colunas e depoisAdicionar nova colunae depoisLimite de armazenamentoe depoisSalvar para incluir o limite de armazenamento na lista salva.
  4. Clique em Adicionar um filtroe depoisLicença atribuídae depoisBusiness Starter.
    Encontre esta opção no topo da lista de usuários.
  5. (Opcional) Para fazer o download da lista como um arquivo CSV ou exportá-la para o Planilhas Google, acesse Fazer o download de uma lista de usuários.
  6. Analise a lista de usuários. Se algum usuário tiver mais de 30 GB de armazenamento, você poderá receber informações adicionais sobre a mudança para o armazenamento em pool.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.