Se préparer à l'espace de stockage commun

Cet article s'adresse aux administrateurs disposant de l'édition Business Starter.

Nous avons récemment annoncé le lancement de l'espace de stockage commun pour les organisations disposant de l'édition Business Starter. Si votre organisation dispose d'anciens modules complémentaires de stockage, comme Drive Storage, ou d'utilisateurs avec plus de 30 Go de stockage, vous obtiendrez peut-être des informations supplémentaires sur le passage à l'espace de stockage commun. Suivez la procédure ci-dessous pour vérifier si vous disposez d'anciens modules complémentaires de stockage.

Étape 1 : Vérifiez la présence du module complémentaire Drive Storage

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puisFacturationpuisAbonnements.
  3. Dans la liste des abonnements, vérifiez s'il existe un abonnement Espace de stockage Drive. Si c'est le cas, vous recevrez des informations supplémentaires sur la transition vers l'espace de stockage commun.

Étape 2 : Vérifiez si des utilisateurs disposent de plus de 30 Go d'espace de stockage

Si l'un des utilisateurs dispose de plus de 30 Go, un ou plusieurs de vos utilisateurs finaux disposent peut-être d'un espace de stockage supplémentaire.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Gérer les colonnes puisAjouter une colonnepuisLimite de stockagepuisEnregistrer pour inclure la limite de stockage dans la liste téléchargée.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtrepuisLicence attribuéepuisBusiness Starter.
    Cette option se trouve en haut de la liste des utilisateurs
  5. (Facultatif) Pour télécharger la liste au format CSV ou l'exporter vers Google Sheets, consultez Télécharger une liste d'utilisateurs.
  6. Examinez la liste des utilisateurs. Si un utilisateur dispose de plus de 30 Go d'espace de stockage, vous recevrez peut-être des informations supplémentaires concernant le transfert vers l'espace de stockage commun.