Prepárate para el almacenamiento compartido

Este artículo está dirigido a administradores que tengan la edición Business Starter.

Recientemente, anunciamos el uso compartido de almacenamiento para las organizaciones con la edición Business Starter. Si tu organización tiene algún complemento de almacenamiento antiguo, como Almacenamiento en Drive o usuarios con más de 30 GB de almacenamiento, es posible que obtengas más información sobre el cambio a almacenamiento compartido. Sigue los pasos que se indican a continuación para comprobar si tienes complementos de almacenamiento antiguos.

Paso 1: Comprueba el complemento de almacenamiento en Drive

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoFacturacióny luegoSuscripciones.
  3. En la lista de suscripciones, comprueba si hay alguna suscripción de almacenamiento en Drive. Si lo hay, recibirás información adicional sobre el cambio a almacenamiento compartido.

Paso 2: Comprueba si los usuarios tienen más de 30 GB de almacenamiento

Si algún usuario tiene más de 30 GB, es posible que uno o varios de tus usuarios finales tengan más espacio de almacenamiento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en Gestionar columnas y luegoAñadir nueva columnay luegoLímite de almacenamientoy luegoGuardar para incluir el límite de almacenamiento en la lista descargada.
  4. Haz clic en Añadir un filtroy luegoLicencia asignaday luegoBusiness Starter.
    Esta opción se encuentra en la parte superior de la lista de usuarios
  5. (Opcional) Para descargar la lista como archivo CSV o exportarla a Hojas de cálculo de Google, consulta el artículo Descargar una lista de usuarios.
  6. Revisa la lista de usuarios. Si algún usuario tiene más de 30 GB de almacenamiento, es posible que recibas información adicional sobre el cambio a almacenamiento compartido.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.