Gemeinsamen Speicherplatz vorbereiten

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren mit der Business Starter-Version.

Wir haben vor Kurzem den gemeinsamen Speicherplatz für Organisationen mit der Business Starter-Version eingeführt. Wenn Ihre Organisation alte Add-ons für den Speicherplatz hat, z. B. Drive-Speicherplatz oder Nutzer mit mehr als 30 GB Speicherplatz, erhalten Sie möglicherweise zusätzliche Informationen über die Umstellung auf gemeinsamen Speicherplatz. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu prüfen, ob Sie alte Add-ons für Speicher haben.

Schritt 1: Prüfen, ob Add-on für Drive-Speicherplatz vorhanden ist

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Menü und dannAbrechnungund dannAbos.
  3. Prüfen Sie, ob es in der Liste der Abos ein Abo für Drive-Speicherplatz gibt. In diesem Fall erhalten Sie zusätzliche Informationen über die Umstellung auf gemeinsamen Speicherplatz.

Schritt 2: Prüfen, ob Nutzer mit mehr als 30 GB Speicherplatz vorhanden sind

Wenn ein Nutzer mit mehr als 30 GB Speicherplatz vorhanden ist, hat einer oder mehrere Endnutzer möglicherweise zusätzlichen Speicherplatz.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie auf Spalten verwalten und dannNeue Spalte hinzufügenund dannSpeicherlimitund dannSpeichern, um das Speicherlimit in die heruntergeladene Liste aufzunehmen.
  4. Klicken Sie auf Filter hinzufügenund dannLizenz zugewiesenund dannBusiness Starter.
    Diese Option finden Sie oben in der Nutzerliste.
  5. Optional: Um die Liste als CSV-Datei herunterzuladen oder nach Google Tabellen zu exportieren, gehen Sie zu Liste der Nutzer herunterladen.
  6. Prüfen Sie die Liste der Nutzer. Wenn ein Nutzer mehr als 30 GB Speicherplatz hat, erhalten Sie möglicherweise zusätzliche Informationen über die Umstellung auf gemeinsamen Speicherplatz.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.