Télécharger ou imprimer des transactions

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, cliquez ici |  Est-ce que j'ai un revendeur ?

Tenez un registre des activités mensuelles de votre compte de facturation Google.

Télécharger ou imprimer les transactions mensuelles

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les factures.
  4. En haut à droite de la page, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez une plage de dates.
  5. (Facultatif) À côté de Toutes les transactions, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez le type de transaction souhaité. Exemple : Paiements.
  6. Pour télécharger ou imprimer une copie des transactions, procédez comme suit :
    • Imprimer l'historique des transactions : en haut à droite de la liste des transactions, cliquez sur Imprimer . Une fenêtre s'ouvre et affiche une liste de transactions imprimables.
    • Télécharger l'historique des transactions : en haut à droite de la liste des transactions, cliquez sur Télécharger . Un fichier CSV contenant les détails des transactions est alors téléchargé. Vous pouvez ensuite importer les enregistrements dans une feuille de calcul.

Comprendre vos transactions

Élément de transaction Description
Solde initial Solde au premier jour du mois civil
Solde de clôture Solde à la date du jour ou à la fin du mois civil
Montant Montant de la transaction
Date Mois, date et année du règlement
Mise à jour de l'abonnement Mises à jour de l'abonnement pour les licences utilisateur nouvelles ou supprimées
Paiement automatique planifié Paiement planifié (mode de paiement principal : compte bancaire)
En cours Frais, paiement ou ajustement en cours de traitement
Paiement Paiement manuel effectué
Paiement automatique Paiement automatique débité sur le compte
Paiement refusé Échec du paiement manuel
Prélèvement automatique refusé Échec du règlement automatique
Ajustement de service Avoir promotionnel ou ponctuel appliqué au compte
Enregistrement du domaine : renouvellement de l'engagement Renouvellement annuel de votre enregistrement de domaine

Rechercher une transaction

En haut de la page "Transactions", vous pouvez rechercher et trier vos transactions à l'aide de trois menus.

1. En haut de la page, cliquez sur Affichage détaillé des transactions ou Affichage récapitulatif.
  2. À côté du menu "Affichage", cliquez sur l'un des filtres suivants pour trier les transactions :
    • Toutes les transactions
    • Frais : frais d'abonnement et de services
    • Paiements : paiements effectués
    • Ajustements : ajustements appliqués au compte
    • Taxes : taxes ajoutées aux frais d'abonnement
  3. Dans le menu de droite, cliquez sur Ce mois-ci, Mois précédent, 3 derniers mois, Cette année, Année précédente, Toute la période ou Période personnalisée pour filtrer les résultats par date.
  4. Si vous avez sélectionné Période personnalisée, spécifiez une plage de dates, puis cliquez sur Appliquer.