Transaktionen herunterladen oder drucken

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Sie können die monatlichen Aktivitäten für Ihr Google-Rechnungskonto für eigene Zwecke dokumentieren.

Monatliche Transaktionen herunterladen oder drucken

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Rechnungen ansehen.
  4. Klicken Sie rechts oben auf den Abwärtspfeil und wählen Sie einen Zeitraum aus.
  5. Optional: Klicken Sie neben Alle Transaktionen auf den Abwärtspfeil und wählen Sie den gewünschten Transaktionstyp aus. Beispiel: Zahlungen.
  6. Laden Sie eine Kopie der Transaktionen herunter oder drucken Sie sie aus:
    • Verlauf drucken: Klicken Sie rechts oben in der Transaktionsliste auf "Drucken" . Ein Fenster mit einer druckbaren Transaktionsliste wird geöffnet.
    • Verlauf herunterladen: Klicken Sie rechts oben in der Transaktionsliste auf "Herunterladen" . Dadurch wird eine CSV-Datei mit den Transaktionsdetails heruntergeladen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Datensätze in eine Tabelle zu importieren.

Transaktionen

Transaktionselement Beschreibung
Anfangssaldo Kontostand am ersten Tag des Kalendermonats
Endsaldo Guthaben am aktuellen Datum bzw. am Ende des Kalendermonats
Betrag Betrag der Transaktion
Datum Monat, Datum und Jahr der Belastung
Abo-Update Aktualisierungen von Abos für neue oder entfernte Nutzerlizenzen
Automatische Zahlung geplant Geplante Zahlung (wenn Bankkonto die primäre Zahlungsmethode ist)
In Bearbeitung In Bearbeitung befindliche Belastung, Zahlung oder Korrektur
Zahlung Manuell getätigte Zahlung
Automatische Zahlung Vom Konto abgebuchte automatische Zahlung
Zahlung abgelehnt Fehlgeschlagene manuelle Zahlung
Automatische Zahlung abgelehnt Fehlgeschlagene automatische Abbuchung
Servicekorrektur Auf Konto angewendetes Startguthaben oder Kulanzgutschrift
Domainregistrierung: Verlängerung Jährliche Verlängerung Ihrer Domainregistrierung

Einzelne Transaktion suchen

Oben auf der Seite "Transaktionen" sehen Sie drei Menüs, über die Sie Ihre Transaktionen suchen und sortieren können.

1. Klicken Sie oben auf Detaillierte Transaktionsübersicht oder Zusammenfassung.
  2. Klicken Sie neben dem Menü "Ansicht" auf eine der folgenden Optionen, um die Tabelle zu sortieren:
    • Alle Transaktionen
    • Kosten: Abo- und Servicekosten
    • Zahlungen: Ausgeführte Zahlungen
    • Korrekturen: Auf das Konto angewendete Korrekturen
    • Steuern: Auf die Abo-Kosten aufgeschlagene Steuern
  3. Klicken Sie im Menü rechts auf Aktueller Monat, Vorheriger Monat, Letzte drei Monate, Dieses Jahr, Vorheriges Jahr, Gesamt bisher oder Benutzerdefinierter Zeitraum, um die Ansicht nach dem Datum zu filtern.
  4. Wenn Sie Benutzerdefinierter Zeitraum auswählen, geben Sie einen Zeitraum ein und klicken Sie auf Übernehmen.