Transaktionen ansehen und verstehen

Gilt für die G Suite, für Google Drive Enterprise, für die Cloud Identity Premiumversion und für andere kostenpflichtige Dienste, die in der Google Admin-Konsole verwaltet werden.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Dokumentieren Sie die Transaktionen aus Ihrem Google-Rechnungskonto.

Eine Reihe von Transaktionen drucken oder herunterladen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Aktionen und dann Auf Rechnungskonto zugreifen.
  4. Klicken Sie unter "Transaktionen" auf Transaktionen und Dokumente abrufen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü über Ihren Transaktionen einen Zeitraum aus.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Ausgewählten Verlauf drucken: Klicken Sie rechts neben dem Zeitraum auf "Drucken" Drucken. Daraufhin wird ein Fenster mit den Transaktionen geöffnet. Drucken Sie sie über die Druckfunktion Ihres Browsers aus.
    • Alle als CSV-Datei herunterladen: Klicken Sie rechts neben dem Zeitraum auf "Herunterladen" Herunterladen. Dadurch wird eine CSV-Datei mit den Informationen zu den Transaktionen heruntergeladen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Datensätze in eine Tabelle zu importieren.

Transaktionen

Transaktionselement Beschreibung
Anfangssaldo Kontostand am ersten Tag des Kalendermonats
Endsaldo Guthaben am aktuellen Datum bzw. am Ende des Kalendermonats
Betrag Kontostand am jeweiligen Datum
Datum Monat, Datum und Jahr der Belastung
Abo-Update Aktualisierungen von Abos für neue oder entfernte Nutzerlizenzen
Automatische Zahlung geplant Geplante Zahlung (wenn Bankkonto die primäre Zahlungsmethode ist)
In Bearbeitung In Bearbeitung befindliche Belastung, Zahlung oder Korrektur
Zahlung Manuelle Zahlung
Automatische Zahlung Vom Konto abgebuchte automatische Zahlung
Zahlung abgelehnt Fehlgeschlagene manuelle Zahlung
Automatische Zahlung abgelehnt Fehlgeschlagene automatische Abbuchung
Servicekorrektur Auf Konto angewendetes Startguthaben oder Kulanzgutschrift
Domainregistrierung: Verlängerung Jährliche Verlängerung Ihrer Domainregistrierung

Einzelne Transaktion suchen

Oben auf der Seite "Transaktionen" sehen Sie drei Menüs, über die Sie Ihre Transaktionen suchen und sortieren können.

1. Klicken Sie oben auf Detailansicht oder Zusammenfassung.
  2. Klicken Sie neben dem Menü "Ansicht" auf eine der folgenden Optionen, um die Tabelle zu sortieren:
    • Alle Transaktionen
    • Kosten: Abo- und Servicekosten
    • Zahlungen: Ausgeführte Zahlungen
    • Korrekturen: Auf das Konto angewendete Korrekturen
    • Steuern: Auf die Abo-Kosten aufgeschlagene Steuern
  3. Klicken Sie im Menü rechts auf Aktueller Monat, Vorheriger Monat, Letzte drei Monate, Dieses Jahr, Vorheriges Jahr, Gesamt bisher und Benutzerdefinierter Zeitraum, um nach Datum zu filtern.
  4. Wenn Sie Benutzerdefinierter Zeitraum auswählen, geben Sie einen Zeitraum ein und klicken Sie auf Übernehmen.