Controlar el acceso a las aplicaciones según el contexto del usuario y del dispositivo

Eliminar niveles de acceso (que son un recurso compartido)

Google Workspace y Google Cloud comparten los niveles de acceso. Los administradores pueden crear niveles de acceso a través de la consola de administración, de Google Cloud (tanto desde la consola como desde la API) y a través del SDK de Google Cloud.

Como los niveles de acceso se comparten entre plataformas, es posible que aparezcan en la lista de niveles de acceso asignados elementos como los siguientes:

• Niveles de acceso que no has creado
  • Niveles de acceso marcados como eliminados que no has eliminado

Recomendación: Si solo eres usuario de Workspace, no añadas ni modifiques los niveles de acceso contextual mediante la consola de Google Cloud Platform ni ningún otro método que no sea la interfaz de acceso contextual. Si lo haces, puede producirse el error Se están utilizando atributos no admitidos en Google Workspace y que los usuarios se bloqueen.

Eliminar y anular la asignación de niveles de acceso

Como los niveles de acceso son un recurso compartido, se pueden eliminar en la consola de administración o en otra plataforma. Si eliminas un nivel de acceso en la consola de administración, se quitarán todas las asignaciones de aplicaciones creadas en la consola de administración para ese nivel de acceso (sin asignar).

Si se elimina un nivel de acceso en otra plataforma (por ejemplo, en la consola de Google Cloud Platform), se marca como eliminado. Sin embargo, el nivel de acceso sigue estando asignado a las aplicaciones y el acceso a ellas está bloqueado. Si ves niveles de acceso eliminados, quítalos (anula la asignación) para desbloquear el acceso. Si el nivel de acceso eliminado estaba asignado a la consola de administración, perderás el acceso a ella inmediatamente y tendrás que ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google para recuperarlo.

Para eliminar niveles de acceso, necesitas privilegios de administrador específicos.

Quitar los niveles de acceso eliminados de todas las aplicaciones

Esta es la forma más eficaz de quitar los niveles de acceso eliminados y desbloquear las aplicaciones.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoAcceso contextual.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Anular la asignación de los niveles de acceso. Cuando se te pida, confirma la acción haciendo clic otra vez en Anular la asignación de los niveles de acceso.
    El sistema quita los niveles de acceso eliminados de todas las aplicaciones. No se bloquea ninguna aplicación.