Resolver problemas de mensagens de devolução RFC 5322 (cabeçalho duplicado)

Tomar medidas para evitar o envio ou recebimento de mensagens com cabeçalhos duplicados

Os cabeçalhos de e-mails fazem parte de uma mensagem de e-mail que fornece informações ou metadados sobre a mensagem. Por exemplo, os cabeçalhos contêm informações sobre o remetente, o destinatário e a hora do envio da mensagem. Os sistemas de e-mail usam cabeçalhos para autenticar mensagens e remetentes.

Os criadores de spam e outros remetentes maliciosos adicionam cabeçalhos duplicados às mensagens para falsificar a identidade de remetentes legítimos.Para proteger as pessoas na sua organização, o Gmail bloqueia mensagens com mais de um cabeçalho do mesmo tipo ou cabeçalhos duplicados.

Quando o Gmail bloqueia uma mensagem com cabeçalhos duplicados, ele envia esta mensagem de erro ou rejeição para o remetente: Esta mensagem não é compatível com RFC 5322. O RFC 5322 é um padrão da Internet que define o formato das mensagens de e-mail, incluindo os cabeçalhos.

Às vezes, mensagens legítimas e maliciosas contêm cabeçalhos duplicados. Isso geralmente acontece com dispositivos ou sistemas que enviam mensagens de e-mail automáticas.

Este artigo descreve os cabeçalhos duplicados que o Gmail verifica e tem dicas sobre como resolver problemas com cabeçalhos duplicados.

Mais sobre cabeçalhos duplicados

Cabeçalhos duplicados verificados pelo Gmail

Ao verificar se há cabeçalhos duplicados, o Gmail verifica estes cabeçalhos:

Para, Cc, Assunto, Data, De, Remetente, Responder para, Cco, ID da mensagem, Em resposta e Referências:

Por padrão, quando o Gmail identifica uma mensagem com cabeçalhos duplicados, ele bloqueia a mensagem, impedindo que ela seja entregue aos destinatários, e envia este erro (ou devolvido) ao remetente: Esta mensagem é não está em conformidade com RFC 5322.

Exemplo de cabeçalho duplicado (imagem)

Nos exemplos abaixo, a mensagem com cabeçalhos formatados corretamente tem um cabeçalho To na mensagem. O cabeçalho "Para:" tem três endereços de e-mail de destinatários, separados por vírgulas. No exemplo de cabeçalho duplicado, o cabeçalho "Para:" aparece três vezes, uma para cada destinatário. O Gmail vai impedir que esta mensagem seja entregue.
Duplicate headers.

Resolver problemas com cabeçalhos duplicados

Mensagens enviadas: se você identificar mensagens enviadas com cabeçalhos duplicados, atualize o formato de e-mail desses remetentes para que elas sigam o formato RFC 5322 e sejam entregues conforme esperado.

Mensagens recebidas : se vocês na sua organização receberem mensagens com cabeçalhos duplicados, informe os remetentes sobre o problema para que eles possam resolvê-lo.Importante: a partir de abril de 2024, o Gmail vai rejeitar mensagens recebidas com cabeçalhos duplicados. Por isso, talvez as mensagens recebidas com cabeçalhos duplicados não sejam entregues aos destinatários como esperado. Saiba mais

Não sou cliente do Google Workspace, mas estou recebendo mensagens de rejeição RFC 5322 : recomendamos que você use as ferramentas disponíveis para identificar remetentes de mensagens com cabeçalhos duplicados. Informe os remetentes sobre o problema para que eles possam resolvê-lo.

Temas relacionados

Resolver problemas de mensagens no formulário de contato do Gmail

Padrão RFC 5322 de Internet