Risolvere i problemi relativi agli avvisi di mancato recapito RFC 5322 (intestazione duplicata)

Prendi provvedimenti per impedire l'invio o la ricezione di messaggi con intestazioni duplicate

Le intestazioni email sono una parte di un messaggio email che fornisce informazioni o metadati relativi al messaggio. Ad esempio, le intestazioni contengono informazioni su mittente, destinatario e ora di invio del messaggio. I sistemi email utilizzano le intestazioni per autenticare i messaggi e i mittenti.

Gli spammer e altri mittenti malintenzionati aggiungono intestazioni duplicate ai messaggi per rubare l'identità di mittenti legittimi. Per proteggere le persone della tua organizzazione, Gmail blocca i messaggi con più di un'intestazione dello stesso tipo o con intestazioni duplicate.

Quando Gmail blocca un messaggio con intestazioni duplicate, Gmail invia questo messaggio di errore o di restituzione al mittente: Questo messaggio non è conforme a RFC 5322. RFC 5322 è uno standard internet che definisce il formato dei messaggi email, incluse le intestazioni.

Può succedere che dei messaggi legittimi e non dannosi contengano intestazioni duplicate. In genere questo accade con i dispositivi o i sistemi che inviano messaggi email automatici.

Questo articolo descrive le intestazioni duplicate verificate da Gmail e offre suggerimenti su come risolvere i problemi relativi alle intestazioni duplicate.

Maggiori informazioni sulle intestazioni duplicate

Intestazioni duplicate controllate da Gmail

Quando verifica la presenza di intestazioni duplicate, Gmail controlla le seguenti intestazioni:

A:, Cc:, Oggetto:, Data:, Da:, Mittente:, Rispondi a:, Ccn:, ID messaggio:, In risposta a: e Riferimenti:.

Per impostazione predefinita, quando Gmail identifica un messaggio con intestazioni duplicate, blocca il recapito del messaggio ai destinatari e invia questo errore, o restituisce, il messaggio email al mittente: Questo messaggio è non conforme a RFC 5322.

Esempio di intestazione duplicata (immagine)

Negli esempi riportati di seguito, il messaggio con intestazioni correttamente formattate include un'intestazione A nel messaggio. L'intestazione A contiene tre indirizzi email di destinatari, separati da virgole. Nell'esempio di intestazione duplicata, l'intestazione A: viene visualizzata tre volte, una per ogni destinatario. Gmail impedirà la consegna di questo messaggio.
Duplicate headers.

Risolvere i problemi relativi alle intestazioni duplicate

Messaggi in uscita: se identifichi messaggi in uscita con intestazioni duplicate, aggiorna il formato delle email utilizzato dai mittenti interessati in modo che i messaggi in uscita rispettino il formato RFC 5322 e vengano recapitati come previsto.

Messaggi in arrivo: se altri utenti della tua organizzazione ricevono messaggi in arrivo con intestazioni duplicate, informa i mittenti del problema in modo che possano risolverlo. Importante: a partire da aprile 2024, Gmail rifiuta i messaggi in arrivo con intestazioni duplicate, quindi i messaggi in arrivo con intestazioni duplicate potrebbero non essere recapitati ai destinatari come previsto. Scopri di più

Non sono un cliente Google Workspace, ma ricevo avvisi di mancato recapito RFC 5322: ti consigliamo di utilizzare qualsiasi strumento a tua disposizione per identificare i mittenti dei messaggi con intestazioni duplicate. Informa questi mittenti del problema in modo che possano risolverlo.

Argomenti correlati

Risolvere i problemi relativi alla mancata ricezione dei messaggi del modulo di contatto in Gmail

Standard internet RFC 5322