Fazer e verificar pagamentos de uma conta faturada

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Aplicável apenas aos clientes que têm contas com fatura.

Se você tiver uma conta com fatura do Google, veja como enviar e verificar o comprovante do seu pagamento mensal pela assinatura do serviço do Google.

Antes de começar

Tenha a fatura em mãos. Ela descreve as opções de pagamento disponíveis e tem detalhes bancários na parte inferior.

Saiba quando pagar

Os pagamentos precisam ser feitos conforme os Termos e Condições acordados quando você optou pelo faturamento mensal. Esses termos incluem o número de dias que você tem para pagar sua fatura.

Fazer um pagamento

Pague usando uma das opções listadas na sua fatura, que podem incluir:

• CCA, TEF ou transferência eletrônica
  • Cheque (EUA)
  • Cheque (outros países)
Pagar por CCA, TEF ou transferência eletrônica
  1. Faça login no site do seu banco.
  2. Siga as instruções na tela para fazer um pagamento.
  3. No campo para mais informações, digite o seguinte:
    • Números da fatura e nota de crédito, se houver, separados por um espaço, uma barra e um espaço, por exemplo:

3400000001 / 3400000002 / 3500000003 / 3300000009

• ID do perfil para pagamentos
    • Nome do cliente

Observação: dependendo do seu banco, esse campo talvez apareça como "Mais informações", "Notificação", "Descrição", "Referência" etc.

4. Se não for possível preencher todos os números da fatura no formulário de pagamento eletrônico, siga estas etapas:
    1. No dia de envio do pagamento, escreva para o endereço de e-mail mostrado na fatura do Google.
    2. Na linha de assunto, escreva "Remessa de [nome da empresa]: [valor total do pagamento]".
    3. No corpo da mensagem, inclua todos os números da fatura e nota de crédito com os respectivos valores de pagamento, por exemplo:
      Fatura/nota de crédito Valor
      3400000001 100,00
      3400000002 200,01
      3500000003 300,02
      3300000009 -50,09
Pagar por cheque (EUA)
  1. Anote todos os números da fatura e nota de crédito no seu cheque, se houver.

Se você estiver pagando várias faturas e precisar de mais espaço, escreva ou imprima todos os números das faturas e notas de crédito com os respectivos valores em uma folha para incluir no seu pagamento.

2. Envie o cheque para o endereço mostrado na parte inferior da sua fatura do Google.
Pagar por cheque (outros países)
  1. Anote todos os números da fatura e nota de crédito no seu cheque, se houver.

Se você estiver pagando várias faturas e precisar de mais espaço, escreva ou imprima todos os números das faturas e notas de crédito com os respectivos valores em uma folha para incluir no seu pagamento.

2. Envie o cheque para o endereço mostrado na parte inferior da sua fatura do Google.
  3. No dia de envio do pagamento, faça o seguinte:
    1. Escreva para o endereço de e-mail mostrado na fatura do Google.
    2. Na linha de assunto, escreva "Remessa de [nome da empresa]: [valor total do pagamento]".
    3. No corpo da mensagem, inclua todos os números da fatura e nota de crédito com os respectivos valores de pagamento, por exemplo:
      Fatura/nota de crédito Valor
      3400000001 100,00
      3400000002 200,01
      3500000003 300,02
      3300000009 -50,09

Confirmar seu pagamento

Para confirmar se seu pagamento foi recebido e processado, siga estas etapas:

1. Aguarde até cinco dias úteis após fazer o pagamento.

Esse é o período que podemos levar para processar seu pagamento e atualizar o saldo da conta.

2. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

3. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  4. Clique no ID da conta da sua assinatura.
  5. Na parte de cima da página "Pagamentos'", marque a opção Valor devido para ver se o pagamento foi aplicado ao saldo devedor da sua conta.
  6. Role até a tabela de transações realizadas na conta e procure o item de linha do pagamento em questão.

Saiba mais sobre como ver os detalhes da transação.

Mais ajuda

Se você ainda tiver dúvidas sobre:

• Como fazer pagamentos para contas com fatura
  • Como confirmar o recebimento de um pagamento
  • Como reportar ou gerenciar disputas relacionadas a um pagamento
  • Como verificar para onde enviar os avisos de cobranças

Entre em contato com a equipe de Cobranças do Google.