Effettuare e verificare pagamenti per un account con fatturazione mensile non automatica

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Applicabile esclusivamente ai clienti con account con fatturazione mensile non automatica.

Se hai un Account Google con fatturazione mensile non automatica, ecco come puoi inviare e verificare la ricezione del pagamento mensile per l'abbonamento al servizio Google.

Prima di iniziare

Tieni a portata di mano la fattura, che descrive le opzioni di pagamento disponibili e contiene le coordinate bancarie (in basso).

Sapere quando pagare

I pagamenti si effettuano in conformità ai Termini e condizioni che l'utente accetta al momento della registrazione alla fatturazione mensile. Questi termini includono il numero di giorni disponibili per pagare la fattura.

Eseguire un pagamento

Puoi pagare utilizzando una delle opzioni indicate sulla fattura, che possono includere:

• BI-COMP, EFT o bonifico bancario.
  • Assegno negli Stati Uniti.
  • Assegno al di fuori degli Stati Uniti.
Pagare tramite BI-COMP, EFT o bonifico bancario
  1. Accedi al sito web della tua banca.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per disporre un pagamento.
  3. Nel campo delle informazioni aggiuntive, inserisci:
    • Numeri di fattura e numeri di nota di credito, se presenti, separati da uno spazio, una barra e uno spazio, ad esempio:

3400000001 / 3400000002 / 3500000003 / 3300000009

• ID profilo pagamenti.
    • Nome cliente.

Nota: a seconda della banca, questo campo può essere visualizzato come Informazioni aggiuntive, Notifica, Descrizione, Riferimento o altro.

4. Se non riesci a inserire tutti i numeri di fattura nel modulo di pagamento elettronico, segui questi passaggi:
    1. Il giorno in cui invii il pagamento, scrivi all'indirizzo email indicato sulla fattura di Google.
    2. Nella riga dell'oggetto, scrivi "Remittance [nome dell'azienda] [importo totale del pagamento]".
    3. Nel corpo del messaggio, includi tutti i numeri di fattura e di nota di credito con i rispettivi importi dei pagamenti, ad esempio:
      Fattura/nota di credito Importo
      3400000001 100,00
      3400000002 200,01
      3500000003 300,02
      3300000009 -50,09
Pagare tramite assegno negli Stati Uniti
  1. Scrivi tutti i numeri di fattura e di nota di credito, se presenti, sull'assegno.

Se stai pagando per più fatture e lo spazio disponibile sull'assegno è insufficiente, scrivi o stampa tutti i numeri di fattura e di nota di credito, con i rispettivi importi, su un foglio separato e accludilo al pagamento.

2. Invia l'assegno all'indirizzo indicato nella parte inferiore della fattura di Google.
Pagare tramite assegno al di fuori degli Stati Uniti
  1. Scrivi tutti i numeri di fattura e di nota di credito, se presenti, sull'assegno.

Se stai pagando per più fatture e lo spazio disponibile sull'assegno è insufficiente, scrivi o stampa tutti i numeri di fattura e di nota di credito, con i rispettivi importi, su un foglio separato e accludilo al pagamento.

2. Invia l'assegno all'indirizzo indicato nella parte inferiore della fattura di Google.
  3. Il giorno in cui invii il pagamento:
    1. Scrivi all'indirizzo email indicato sulla fattura di Google.
    2. Nella riga dell'oggetto, scrivi "Remittance [nome dell'azienda] [importo totale del pagamento]".
    3. Nel corpo del messaggio, includi tutti i numeri di fattura e di nota di credito con i rispettivi importi dei pagamenti, ad esempio:
      Fattura/nota di credito Importo
      3400000001 100,00
      3400000002 200,01
      3500000003 300,02
      3300000009 -50,09

Verificare il pagamento

Per verificare se il pagamento è stato correttamente ricevuto ed elaborato:

1. Attendi fino a 5 giorni lavorativi dopo aver effettuato il pagamento.

L'elaborazione del pagamento e l'aggiornamento del saldo dell'account potrebbero richiedere un certo tempo.

2. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

3. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  4. Fai clic sull'ID account per il tuo abbonamento.
  5. Nella parte superiore della pagina Pagamenti, controlla la voce Importo dovuto per accertarti che il pagamento sia stato applicato al saldo rimanente del tuo account.
  6. Scorri fino alla tabella delle transazioni eseguite nel tuo account e cerca la voce relativa al pagamento in questione.

Scopri di più sulla visualizzazione dei dettagli delle transazioni.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza

Se hai ancora domande sui seguenti argomenti:

• Effettuare pagamenti agli account con fatturazione mensile non automatica
  • Confermare la ricezione di un pagamento
  • Segnalare o gestire controversie relative a un pagamento
  • Verificare dove si inviano le notifiche relative al recupero crediti

Contatta il team di recupero crediti di Google.