Effectuer et valider des paiements pour un compte avec paiement sur facture

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

S'applique uniquement aux clients ayant des comptes de facturation.

Si vous disposez d'un compte de facturation Google avec paiement sur facture, voici comment envoyer et vérifier la bonne réception du paiement mensuel de votre abonnement au service Google.

Avant de commencer

Munissez-vous de votre facture. Elle décrit les options de paiement qui s'offrent à vous, et les informations bancaires figurent en bas de page.

Quand devez-vous payer ?

Vous devez effectuer vos paiements conformément aux conditions d'utilisation acceptées lors de votre inscription à la facturation mensuelle. Ces conditions indiquent le délai de paiement des factures en nombre de jours.

Effectuer un paiement

Vous pouvez payer à l'aide de l'une des options de paiement indiquées sur votre facture, y compris les suivantes :

• Par ACH, TEF ou virement électronique
  • Par chèque aux États-Unis
  • Par chèque en dehors des États-Unis
Payer par SIT, TEF ou virement électronique
  1. Connectez-vous sur le site Web de votre banque.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer un paiement.
  3. Dans le champ des informations complémentaires, saisissez ce qui suit :
    • Numéros de facture et de note de crédit, le cas échéant, séparés par un espace, une barre oblique et un espace, par exemple :

3400000001 / 3400000002 / 3500000003 / 3300000009

• ID du profil de paiement
    • Nom du client

Remarque : Selon les banques, ce champ peut être intitulé "Informations supplémentaires", "Notification", "Description" ou "Référence", entre autres.

4. Si tous les numéros de facture ne rentrent pas dans le formulaire de paiement électronique, procédez comme suit :
    1. Le jour de l'envoi du paiement, écrivez à l'adresse e-mail indiquée sur votre facture Google.
    2. Dans la ligne d'objet, saisissez "Remittance [nom de votre entreprise] [montant total du paiement]".
    3. Dans le corps du message, incluez tous les numéros de facture et de note de crédit avec leurs montants respectifs, par exemple :
      Facture/Note de crédit Montant
      3400000001 100.00
      3400000002 200.01
      3500000003 300.02
      3300000009 -50.09
Payer par chèque aux États-Unis
  1. Notez tous les numéros de facture et de note de crédit, le cas échéant, sur votre chèque.

Si vous payez plusieurs factures et que vous n'avez pas suffisamment d'espace sur le chèque pour tout écrire, écrivez ou imprimez tous les numéros de facture et de note de crédit, ainsi que leurs montants respectifs, sur une feuille distincte que vous joindrez à votre paiement.

2. Envoyez le chèque à l'adresse indiquée au bas de votre facture Google.
Paiement par chèque en dehors des États-Unis
  1. Notez tous les numéros de facture et de note de crédit, le cas échéant, sur votre chèque.

Si vous payez plusieurs factures et que vous n'avez pas suffisamment d'espace sur le chèque pour tout écrire, écrivez ou imprimez tous les numéros de facture et de note de crédit, ainsi que leurs montants respectifs, sur une feuille distincte que vous joindrez à votre paiement.

2. Envoyez le chèque à l'adresse indiquée au bas de votre facture Google.
  3. Le jour de l'envoi du paiement :
    1. Écrivez à l'adresse e-mail indiquée sur votre facture Google.
    2. Dans la ligne d'objet, saisissez "Remittance [nom de votre entreprise] [montant total du paiement]".
    3. Dans le corps du message, incluez tous les numéros de facture et de note de crédit avec leurs montants respectifs, par exemple :
      Facture/Note de crédit Montant
      3400000001 100.00
      3400000002 200.01
      3500000003 300.02
      3300000009 -50.09

Vérifier votre paiement

Pour vérifier que votre paiement a bien été reçu et traité, procédez comme suit :

1. Veuillez attendre cinq jours ouvrés maximum une fois votre paiement effectué.

Il s'agit du délai maximal requis pour traiter votre paiement et mettre à jour le solde de votre compte.

2. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

3. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  4. Cliquez sur l'identifiant de compte correspondant à votre abonnement.
  5. En haut de la page "Paiements", vérifiez le Montant dû pour savoir si votre paiement a été pris en compte.
  6. Faites défiler la page jusqu'au tableau des transactions effectuées dans votre compte et recherchez une ligne indiquant votre paiement.

En savoir plus sur l'affichage du détail de vos transactions.

Besoin d'aide ?

Vous avez encore des questions sur les points suivants ?

• Effectuer des paiements pour des comptes de facturation avec paiement sur facture
  • Vérifier la bonne réception d'un paiement
  • Signaler ou gérer des litiges relatifs à un paiement
  • Savoir où envoyer les avis de recouvrement

Contactez l'équipe Recouvrement Google.