Transaktionen ansehen (bei Konten mit monatlicher Abrechnung)

Gilt für die G Suite, für Google Drive Enterprise, für die Cloud Identity Premiumversion und für andere kostenpflichtige Dienste, die in der Google Admin-Konsole verwaltet werden.

Gilt nur für Kunden mit Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung.

Wenn Sie Ihr Google-Abo über ein Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung bezahlen, sehen Sie auf der Seite Transaktionen dieses Kontos vermutlich die folgenden Informationen.

1. Transaktionen ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo mit monatlicher Abrechnung auf Aktionen und dann Auf Rechnungskonto zugreifen.
  4. Klicken Sie unter "Transaktionen" auf Transaktionen und Dokumente abrufen.
  5. Scrollen Sie, um die Tabelle mit den einzelnen Transaktionen anzusehen, die in Ihrem Konto aufgetreten sind.
  6. Optional: Fassen Sie Transaktionen nach Art oder Zeitraum zusammen oder filtern Sie sie. Weitere Informationen dazu erhalten Sie unter Transaktionsdetails ansehen.

2. Transaktionsdetails verstehen

Bei einem Google-Rechnungskonto mit monatlicher Rechnungsstellung sind auf der Seite Transaktionen in der Spalte Beschreibung die folgenden Angaben möglich:

• Gutschrift: eine Gutschrift, die für jede offene Rechnung verwendet werden kann
  • Lastschrift: eine außerhalb des normalen Rechnungszeitraums erstellte Rechnung; eher selten
  • Rechnung: monatlich zahlbare Rechnung, die Ihre Kontokosten genau zuweist. Klicken Sie auf den Link "Rechnung", um Ihre Rechnung aufzurufen.
  • Zahlung: die Ihrem Konto zugeordnete Zahlung
  • Dienstkorrektur: ein Startguthaben oder eine von einem G Suite-Spezialisten gewährte Kulanzgutschrift
  • Anfänglicher Kontostand: Ihr Kontostand am ersten Tag des ausgewählten Zeitraums und am ersten Tag jedes darauf folgenden Kalendermonats
  • Steuern/USt.: sämtliche Steuern, die zu Ihren Kontokosten hinzukommen. In Europa ist dies die Umsatzsteuer.