Transaktionen ansehen (bei Konten mit monatlicher Abrechnung)

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Gilt nur für Kunden mit Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung.

Wenn Sie Ihr Google-Abo über ein Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung bezahlen, sehen Sie auf der Seite Transaktionen dieses Kontos vermutlich die folgenden Informationen.

1. Transaktionen ansehen

Sie sehen hier nur die grundlegenden Schritte.

Möglicherweise gelten auch andere wichtige Hinweise für Ihr Konto, aber Sie müssen sich anmelden, um sie zu sehen:

Für weitere Hilfe anmelden
Verwenden Sie dabei das Administratorkonto (endet nicht auf gmail.com)

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Rechnungen ansehen.
  4. Scrollen Sie, um die Tabelle mit den einzelnen Transaktionen Ihres Kontos anzusehen.
  5. Optional: Fassen Sie Transaktionen nach Art oder Zeitraum zusammen oder filtern Sie sie. Weitere Informationen dazu erhalten Sie unter Informationen zu Rechnungen und Gebühren von Google Workspace.

2. Transaktionsdetails verstehen

Bei einem Google-Rechnungskonto mit monatlicher Rechnungsstellung sind auf der Seite Transaktionen in der Spalte Beschreibung die folgenden Angaben möglich:

• Gutschrift: eine Gutschrift, die für jede offene Rechnung verwendet werden kann
  • Lastschrift: eine außerhalb des normalen Abrechnungszeitraums erstellte Rechnung; eher selten
  • Rechnung: monatlich zahlbare Rechnung, die Ihre Kontokosten genau zuweist. Klicken Sie auf den Link „Rechnung“, um Ihre Rechnung aufzurufen.
  • Zahlung: die Ihrem Konto zugeordnete Zahlung
  • Anpassung durch Servicemitarbeiter: Startguthaben oder Kulanzgutschrift, das bzw. die von einem Google Workspace-Experten gewährt wurde
  • Anfänglicher Kontostand: Ihr Kontostand am ersten Tag des ausgewählten Zeitraums und am ersten Tag jedes darauffolgenden Kalendermonats
  • Steuern/Umsatzsteuer: sämtliche Steuern, die zu Ihren Kontokosten hinzukommen. In Europa ist dies die Umsatzsteuer.