Permitir que los usuarios inicien sesión sin contraseña (beta)

Como administrador de tu organización, puedes permitir que los usuarios, en lugar de usar contraseñas para iniciar sesión, utilicen una llave de acceso que cubra el primer y el segundo factor de la autenticación. Con las llaves de acceso, los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta de Google gestionada con su teléfono, una llave de seguridad o el bloqueo de pantalla de su ordenador.

Acerca de las llaves de acceso

• La autenticación requiere una autenticación biométrica, como una huella digital o el reconocimiento facial, o bien un PIN o patrón en un dispositivo.El bloqueo de pantalla solo desbloquea la llave de acceso de forma local y no comparte información biométrica con Google ni con terceros.
  • Para permitir que los usuarios se salten el paso de la contraseña, debes activar esta opción en la consola de administración de Google. A continuación, los usuarios deberán activar las contraseñas de salto y añadir una llave de acceso a su cuenta.
  • No es necesario que tus usuarios estén registrados en la verificación en dos pasos para usar llaves de acceso y saltarse las contraseñas para iniciar sesión.

Ventajas de las llaves de acceso

• Las llaves de acceso usan una tecnología resistente al phishing y son más sencillas y seguras que las contraseñas.
  • Los usuarios pueden utilizar un patrón conocido para desbloquear su dispositivo.
  • Las plataformas sincronizan las llaves de acceso con cuentas de Google.
  • En lugar de recordar las contraseñas de diferentes sitios, los usuarios pueden usar llaves de acceso.

Activar o desactivar la opción de saltar contraseñas para los usuarios

Para permitir que los usuarios no verifiquen la contraseña y utilicen llaves de acceso, debes activar la opción de saltar las contraseñas. A continuación, pide a los usuarios que activen la opción de saltar las contraseñas y que añadan una llave de acceso a su cuenta. Si este ajuste está activado en la cuenta de un usuario, este ya no podrá añadir una llave de seguridad a su cuenta.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoAutenticacióny luegoSin contraseña.
  3. Haz clic en Saltar contraseñas.
  4. Si quieres que los usuarios puedan saltarse la verificación de contraseñas, marca la casilla Permitir que los usuarios inicien sesión sin contraseña mediante llaves de acceso.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Si has activado la opción de saltar las contraseñas, los usuarios deberán activarlas y añadir una llave de acceso a su cuenta. Consulta cómo hacerlo en el artículo Iniciar sesión con una llave de acceso en lugar de con una contraseña.

Si este ajuste se desactiva después de que un usuario haya activado la opción de saltar la contraseña y haya añadido una llave de acceso a su cuenta, ya no podrá saltarse el acceso mediante contraseña. Sin embargo, se les podrá pedir una llave de acceso para la autenticación de dos factores.