Consenti agli utenti di saltare le password quando eseguono l'accesso (beta)

In qualità di amministratore della tua organizzazione, puoi consentire agli utenti di saltare le verifiche di accesso alla password e utilizzare invece una passkey che copre l'autenticazione a primo e secondo fattore. Con le passkey gli utenti possono accedere al proprio Account Google gestito utilizzando lo smartphone, un token di sicurezza o il blocco schermo del computer.

Informazioni sulle passkey

• L'autenticazione richiede l'autenticazione biometrica, ad esempio l'impronta o il riconoscimento facciale oppure un PIN o una sequenza su un dispositivo. Il blocco schermo sblocca la passkey solo localmente e non condivide informazioni biometriche con Google o altre terze parti.
  • Per consentire agli utenti di saltare le password, devi attivare l'opzione per ignorare la password nella Console di amministrazione Google. Gli utenti dovranno quindi attivare l'opzione per saltare le password e aggiungere una passkey al proprio account.
  • Non è necessario che i tuoi utenti siano registrati alla verifica in due passaggi per usare le passkey per saltare le password quando eseguono l'accesso.

Vantaggi delle passkey

• Le passkey utilizzano una tecnologia resistente al phishing e sono più semplici e sicure delle password.
  • Gli utenti possono usare una sequenza familiare per sbloccare il proprio dispositivo.
  • Le piattaforme sincronizzano le passkey tramite gli Account Google.
  • Anziché ricordare le password di diversi siti, gli utenti possono utilizzare le passkey.

Attivare o disattivare l'opzione per saltare le password per gli utenti

Per consentire agli utenti di saltare le verifiche delle password e utilizzare una passkey, devi attivare l'opzione per saltare le password. Quindi, chiedi agli utenti di attivare l'opzione per saltare le password e aggiungere una passkey al proprio account. Se questa impostazione viene attivata per un utente, quest'ultimo non potrà più aggiungere un token di sicurezza al proprio account.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Sicurezzae poiAutenticazionee poiSenza password.
  3. Fai clic su Salta password.
  4. Se vuoi consentire agli utenti di saltare le verifiche delle password, seleziona la casella Utilizzando le passkey, puoi consentire agli utenti di saltare le password quando eseguono l'accesso.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Se hai attivato l'opzione per ignorare la password, gli utenti devono attivare questa funzionalità e aggiungere una passkey al proprio account. Per i passaggi da seguire, vai ad Accedere con una passkey anziché una password.

Se questa impostazione viene disattivata dopo che un utente ha attivato l'opzione per saltare la password e ha aggiunto una passkey al proprio account, non potrà più saltare una verifica della password. Tuttavia, è possibile che venga comunque richiesta una passkey per l'autenticazione a due fattori.