Requisitos para utilizar Google Workspace for Education

Google Workspace for Education es un paquete de herramientas y servicios de Google ideado para centros educativos. Está disponible en todo el mundo para las instituciones educativas que cumplan los requisitos. Google se reserva el derecho de determinar si una organización puede utilizar Google Workspace for Education. Una vez que completes y envíes tu solicitud, el proceso de revisión durará unos 10 días hábiles. Cuando los clientes potenciales se registran, acceden automáticamente a una prueba de 14 días de Google Workspace for Education Fundamentals. Para obtener más información sobre las ediciones Education, consulta la página Comparar ediciones.

Requisitos para poder utilizar Google Workspace for Education

Las cooperativas de educación en casa de EE. UU. y los centros de educación primaria, secundaria y superior de todo el mundo pueden utilizar Google Workspace for Education si cumplen ciertos requisitos.

Las instituciones de educación primaria, secundaria y superior deben ser centros acreditados formalmente y reconocidos por la administración pública que ofrezcan diplomas o certificados homologados a nivel nacional o internacional en enseñanza primaria, secundaria o superior. Además, las instituciones deben tener un sitio web activo y relacionado con su centro educativo.

Los centros que quieran utilizar Google Workspace for Education deben enviar una solicitud. El acceso a estas herramientas y servicios está destinado a administradores, alumnos y docentes que los vayan a usar de forma activa.

Instituciones que no pueden utilizar Google Workspace for Education

Las organizaciones como academias militares o bibliotecas públicas no reúnen los requisitos para utilizar Google Workspace for Education. En estos casos, una edición de Google Workspace Business puede ser una buena opción. Consulta más información en el artículo Elegir una edición de Google Workspace.

En qué casos los centros de enseñanza primaria y secundaria cumplen los requisitos

A continuación se muestran algunos ejemplos de organizaciones y centros educativos ficticios que te ayudarán a entender mejor en qué casos se cumplen los requisitos.

Cumplen los requisitos:

• Escuela de Enseñanza Primaria Ildefonso Alegre
  • Colegio público Ildefonso Alegre
  • Instituto de Enseñanza Secundaria Ildefonso Alegre
  • Distrito escolar Ildefonso Alegre
  • Instituto Técnico Ildefonso Alegre
  • Centro de Estudios Superiores Ildefonso Alegre
  • Universidad Ildefonso Alegre

No cumplen los requisitos:

• Organizaciones de estudiantes de la Universidad Ildefonso Alegre
  • Clubes o equipos deportivos de Ildefonso Alegre
  • Proveedor externo de servicios informáticos del colegio Ildefonso Alegre
  • Asociación de doctores Ildefonso Alegre
  • Sitio web o blog de profesores o de alumnos de Ildefonso Alegre
  • Autoescuela Ildefonso Alegre
  • Iglesia Ildefonso Alegre

¿Todo listo para registrarte?

Organizaciones de educación primaria, secundaria o superior: si cumples los requisitos anteriores, inicia el proceso de registro.

¿Formas parte de una cooperativa de educación en casa de EE. UU.? Consulta el artículo Empezar a usar Google Workspace for Education Fundamentals para impartir educación en casa.