Sie möchten einen effizienten Fernunterricht ermöglichen? Weitere Informationen

Voraussetzungen für Google Workspace for Education

Google Workspace for Education ist eine Suite von Google-Tools und -Diensten, die speziell auf den Schulunterricht zugeschnitten sind. Sie steht weltweit Bildungseinrichtungen zur Verfügung, die gewisse Bedingungen erfüllen. Google behält sich das Recht vor, zu entscheiden, ob eine Organisation zur Nutzung von Google Workspace for Education berechtigt ist. Wenn Sie Ihren Antrag ausfüllen und einreichen, wird er innerhalb von maximal 10 Werktagen bearbeitet. Potenzielle Kunden erhalten nach der Registrierung automatisch eine 30-tägige Testversion von Google Workspace for Education Fundamentals. Weitere Informationen zu Education-Versionen finden Sie unter Versionen vergleichen.

Nötige Voraussetzungen für Google Workspace for Education

Primar- und Sekundarstufen weltweit sowie höhere Bildungseinrichtungen und Homeschool-Kooperativen in den USA kommen für Google Workspace for Education infrage, wenn sie bestimmte Kriterien erfüllen.

Schulen der Primar- und Sekundarstufe oder Hochschulen müssen eine staatlich anerkannte, formal akkreditierte Bildungseinrichtung sein, die national oder international anerkannte Abschlüsse/Zertifizierungen im Bereich der Grund-, Sekundar- oder Tertiärbildung vergibt. Das wird geprüft, nachdem sie einen Antrag für Google Workspace for Education eingereicht haben.

Einrichtungen, die nicht für Google Workspace for Education berechtigt sind

Organisationen wie Militärakademien und öffentliche Bibliotheken sind nicht berechtigt, Google Workspace for Education zu nutzen. In diesem Fall ist die Version Google Workspace Business möglicherweise eine gute Alternative. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Gewünschte Google Workspace-Version auswählen.

Nutzungsberechtigung für Primar- und Sekundarstufe oder höhere Bildungseinrichtungen

Im Folgenden finden Sie fiktive Beispiele für Schulen und Organisationen, die veranschaulichen sollen, welche Bildungseinrichtungen als berechtigt bzw. als nicht berechtigt gelten.

Nutzungsberechtigt Nicht nutzungsberechtigt
Grundschule in Neustadt Studentenverbindungen und Studentenorganisationen in Neustadt
Realschule in Neustadt Sportteams, Vereine oder Lerngruppen in Neustadt
Gymnasium in Neustadt IT-Drittanbieter für die Schulen in Neustadt
Gesamtschule in Neustadt Ärzteverband von Neustadt
Fachhochschule in Neustadt Websites oder Blogs von Lehrern oder Schülern/Studenten aus Neustadt
Abendschule in Neustadt Fahrschule in Neustadt
Universität in Neustadt Kirche von Neustadt

Sie möchten einen Registrierungsantrag stellen?

Bildungseinrichtungen der Primar- oder Sekundarstufe oder Hochschulen – Wenn Sie die oben genannten Anforderungen erfüllen, registrieren Sie sich.

Sind Sie eine Homeschooling-Gruppe in den USA? Homeschooling: Lesen Sie den Artikel Google Workspace for Education Fundamentals für den Unterricht zu Hause einsetzen.