Información sobre el fin del ciclo de vida de los dispositivos Jamboard

El 1 de octubre del 2024 llegará el fin del ciclo de vida de las pizarras de 55 pulgadas de Jamboard, lo que ocurrirá después del 30 de septiembre del 2024, la fecha de vencimiento de las actualizaciones automáticas (AUE).

Milestone Definición
1 de octubre del 2023 - 30 de septiembre del 2024

Los clientes actuales pueden renovar sus licencias de Jamboard para que se prorrateen hasta el 30 de septiembre del 2024.

Los nuevos clientes podrán seguir comprando licencias de Jamboard prorrateadas hasta el 30 de septiembre del 2024.

Las licencias vendidas en septiembre del 2024 se cobrarán por el mes completo.

30 de septiembre del 2024: fecha de finalización de la venta de nuevas licencias Google y sus partners dejarán de vender nuevas licencias de Jamboard y de renovarlas. Las licencias vendidas en septiembre del 2024 se cobrarán por el mes completo.
30 de septiembre del 2024: fecha de vencimiento y fin del ciclo de vida de las actualizaciones automáticas Google dejará de publicar actualizaciones de seguridad y funciones nuevas para los dispositivos.
1 de octubre del 2024: fin del servicio de gestión de la flota de dispositivos Jamboard y paso al modo sin licencia El servicio de gestión de la flota de dispositivos Jamboard se desactivará y los dispositivos pasarán al modo sin licencia. Ni tú ni tus usuarios podréis guardar ni abrir jams ni acceder a Google Meet desde el dispositivo.

Localizar dispositivos activos en la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoJamboardy luegoDispositivos.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

En la parte superior de la página Jamboard, puedes consultar cuántos dispositivos tienes activados.

Descubre cómo se utilizan los archivos de Jamboard en tu dominio. Más información

¿Puedo usar el dispositivo después de la fecha de vencimiento automático?

Tus usuarios y tú podréis seguir usando los dispositivos Jamboard con todas sus funciones hasta el 30 de septiembre del 2024.

A partir del 1 de octubre del 2024, tus dispositivos se pondrán en modo sin licencia. Ni tú ni tus usuarios podréis guardar ni abrir Jams ni acceder a Meet desde el dispositivo. Podrás usar la pizarra sin conexión después de esa fecha, pero no podrás guardar los cambios en Google Drive ni usar funciones que dependan del acceso a Internet, como la herramienta de dibujo con IA.

El dispositivo también se puede utilizar como pantalla ampliada para otros dispositivos mediante un cable HDMI. Para ver más detalles, consulta el artículo Utilizar el dispositivo Jamboard como pantalla táctil en un portátil.

¿Cómo puedo usar el dispositivo después de la fecha de vencimiento automático?

Para usar la pizarra sin conexión, asegúrate de que tus dispositivos estén actualizados antes del 30 de septiembre del 2024.

¿Puedo seguir gestionando dispositivos Jamboard desde la consola de administración?

El 1 de octubre del 2024, todos los ajustes de Jamboard se quitarán de la consola de administración. Si los necesitas, exporta tus registros de dispositivos Jamboard antes de esa fecha. Consulta cómo hacerlo en el artículo Eventos de registro de Jamboard.

¿Qué ocurre con mi licencia de Jamboard?

Las licencias renovadas entre el 1 de octubre del 2023 y el 1 de octubre del 2024 se prorratearán hasta el 30 de septiembre del 2024. Después de esa fecha, no se podrán renovar las licencias de dispositivos Jamboard.

¿Puedo seguir usando las aplicaciones web y móviles de Jamboard?

No. A partir del 1 de octubre del 2024, no podrás crear ni modificar Jams. Exporta todas tus Jams antiguas antes de que termine el 2024 porque, después de esa fecha, no podrás acceder a ellas. Más información sobre cómo exportar tus Jams

Temas relacionados