Configurer des appareils Poly Studio X en tant que matériel Meet

Pour utiliser des appareils Poly lors de réunions Google Meet, ajoutez-les au compte Google Workspace de votre organisation en tant que matériel Meet. Vous devez disposer d'une licence de matériel Meet.

Avant de commencer

1. Vérifiez que vous disposez d'une licence de matériel Meet pour l'appareil.
    Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur les licences.
  2. Connectez-vous à la console d'administration Google pour accepter les conditions d'utilisation du matériel Google Meet.
  3. Créez un code d'enregistrement pour votre appareil Poly.
    1. Connectez-vous à l'interface Web de votre système Poly.
    2. Sélectionnez Meet comme fournisseur.
    3. Copiez le code affiché à l'écran.

Pour en savoir plus, consultez la documentation de Poly.

Appareils compatibles

Vous pouvez utiliser des appareils Poly Studio X30, Studio X50/X52 et Studio X70 en tant que matériel Meet.

Compatibilité des fonctionnalités Meet sur les appareils Poly

Lorsqu'ils sont utilisés comme matériel Meet, les appareils Poly sont compatibles avec la plupart des fonctionnalités de réunion et offrent une expérience Meet complète.

Les fonctionnalités Meet actuellement non compatibles avec les appareils Poly sont les suivantes :

• Certains paramètres Google Meet hérités
  • Cadrer les participants (mais vous pouvez sélectionner d'autres options de cadrage Poly)
  • Périphériques du matériel Meet
  • Présentation via un port HDMI d'un ordinateur portable vers l'appareil Poly
  • Commentaires audio sur la télécommande

Remarque : Certains paramètres d'administration ne sont pas compatibles avec les appareils Poly. Nous recommandons aux administrateurs d'utiliser l'interface Web du système Poly. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Enregistrer votre appareil Poly en tant que matériel Meet

Pour enregistrer votre appareil Poly en tant que matériel Meet, consultez Enregistrer votre appareil.

Créer une salle où se trouve l'appareil

1. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Bâtiments et ressources.
  2. Dans la section "Ressources", cliquez sur Ajouter une ressource .
  3. Sous "Catégorie", sélectionnez Espace de réunion.
  4. Saisissez les informations sur la salle.
    Pour en savoir plus, consultez Créer des bâtiments, des fonctionnalités et des ressources Agenda.
  5. Cliquez sur Ajouter une ressource.

Associer une salle ou un agenda personnel à l'appareil

Lorsque la salle ou la personne sera ajoutée à un événement Google Agenda, le nom de la réunion apparaîtra sur l'écran de l'appareil. Les utilisateurs peuvent appuyer sur le nom de l'événement pour rejoindre la réunion. Un agenda de salle ne peut être associé qu'à un seul appareil, mais un agenda personnel peut l'être à plusieurs.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sélectionnez le nom d'un appareil.
    Si l'appareil ne s'affiche pas, faites défiler la liste pour le trouver. Vous devrez peut-être passer à la deuxième page ou aux suivantes pour le voir apparaître.
  4. Sous "Agenda", cliquez sur Attribuez un agenda.
    Si un agenda est déjà attribué, l'option "Attribuez un agenda" ne s'affiche pas.
  5. Sélectionnez Agenda de salle et choisissez la salle où se trouve l'appareil.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Pour en savoir plus, consultez Associer un agenda à un appareil.

Déployer plusieurs appareils

Pour obtenir des instructions et des bonnes pratiques concernant le déploiement de plusieurs appareils Poly, consultez Déployer plusieurs appareils. Les fonctionnalités qui ne sont actuellement pas compatibles avec les actions groupées sont indiquées dans la console d'administration Google.