Poly Studio X-Geräte als Meet-Hardware einrichten

Wenn Sie Poly-Geräte für Google Meet-Videokonferenzen verwenden möchten, fügen Sie das Poly-Gerät dem Google Workspace-Konto Ihrer Organisation als Meet-Hardwaregerät hinzu. Eine Lizenz für Meet-Hardware ist erforderlich.

Hinweise

1. Prüfen Sie, ob Sie eine Meet-Hardwarelizenz für das Gerät haben.
    Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zur Lizenzierung.
  2. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an, um die aktuellen Nutzungsbedingungen für Google Meet-Hardware zu akzeptieren.
  3. Erstellen Sie einen Registrierungscode für Ihr Poly-Gerät.
    1. Melden Sie sich in der Weboberfläche des Poly-Systems an.
    2. Wählen Sie Meet als Anbieter aus.
    3. Kopieren Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Code.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Poly.

Unterstützte Geräte

Sie können Poly Studio X30-, Studio X50/X52- und Studio X70-Geräte als Meet-Hardwaregeräte verwenden.

Unterstützung der Meet-Funktion auf Poly-Geräten

Als Meet-Hardware genutzte Poly-Geräte unterstützen die meisten Funktionen für Videokonferenzren.

Folgende Meet-Funktionen werden derzeit nicht auf Poly-Geräten unterstützt:

• Einige übernommene Google Meet-Einstellungen
  • Frame-Teilnehmer (aber Sie können mithilfe von Poly-Framing andere Bildoptionen auswählen)
  • Meet-Hardware-Peripheriegeräte
  • Die Möglichkeit, Inhalte über eine HDMI-Verbindung zwischen einem Laptop und einem Poly-Gerät zu übertragen
  • Gesprochenes Feedback auf dem Controller

Hinweis: Einige Administratoreinstellungen werden von Poly-Geräten nicht unterstützt. Wir empfehlen daher, die Weboberfläche des Poly-Systems zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Poly-Gerät als Meet-Hardwaregerät registrieren

Um Ihr Poly-Gerät als Meet-Hardwaregerät zu registrieren, rufen Sie Gerät registrieren auf.

Raum erstellen, in dem sich das Gerät befindet

1. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannVerzeichnisund dannGebäude und Ressourcen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Ressourcen“ auf „Ressource hinzufügen“ .
  3. Wählen Sie unter „Kategorie“ die Option Konferenzraum aus.
  4. Geben Sie die Informationen zum Raum ein.
    Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Gebäude, Ausstattungen und Kalenderressourcen erstellen.
  5. Klicken Sie auf Ressource hinzufügen.

Dem Gerät einen Raum oder einen persönlichen Kalender zuweisen

Wenn ein Raum oder eine Person zu einem Google Kalender-Termin hinzugefügt wird, erscheint der Name der Videokonferenz auf dem Bildschirm. Nutzer können auf den Terminnamen tippen, um an der Videokonferenz teilzunehmen. Sie können einen Raumkalender mit einem einzelnen Gerät oder einen persönlichen Kalender mit mehreren Geräten verknüpfen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Wählen Sie einen Gerätenamen aus.
    Wenn Sie das Gerät nicht sehen, scrollen Sie in der Liste nach unten. Möglicherweise müssen Sie zur nächsten Seite oder noch weiter blättern.
  4. Klicken Sie unter „Kalender“ auf Kalender zuweisen.
    Wenn bereits ein Kalender zugewiesen ist, wird die Option „Kalender zuweisen“ nicht angezeigt.
  5. Wählen Sie Raumkalender und dann den Raum aus, in dem sich das Gerät befindet.
  6. Klicken Sie auf Speichern

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Geräten Kalender zuweisen.

Mehrere Geräte bereitstellen

Richtlinien und Best Practices für die Bereitstellung mehrerer Poly-Geräte finden Sie unter Mehrere Geräte bereitstellen. Derzeit nicht unterstützte Funktionen für Bulk-Aktionen werden in der Admin-Konsole angezeigt.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.