Réserver des ressources d'agenda Notes dans Google Workspace

Google Workspace Migration for HCL Notes

Avec Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN), vous pouvez faciliter la transition vers Google Workspace pour vos utilisateurs en leur permettant de réserver des salles et des ressources Domino directement dans l'application Google Agenda.

Pour ce faire, il vous suffit d'ajouter l'agent Check ICS à votre environnement HCL Domino. Cet agent intercepte toutes les requêtes envoyées à la base de données des salles et des ressources. Si l'une d'elles provient de Google Agenda, le fichier ICS correspondant est modifié de sorte que le serveur Domino puisse traiter la requête correctement.

Remarque : L'agent Check ICS est fourni en l'état, sans garantie d'aucune sorte, ni expresse ni implicite.

Avant de commencer

Vous ne devez utiliser l'agent Check ICS que lors de la transition d'HCL Notes vers Google Workspace.

Il n'est pas certain que l'agent Check ICS fonctionne dans tous les environnements ni avec toutes les versions du serveur Domino. Si vous rencontrez des problèmes avec l'agent, supprimez-le de vos serveurs.

Remarque : Les événements périodiques ne sont pas acceptés.

Ajouter l'agent Check ICS

1. Accédez à l'adresse https://github.com/google et recherchez le dépôt gfw-deployments à l'aide du champ de recherche situé sous "Repositories" (Dépôts).
  2. Sélectionnez le dépôt gfw-deployments.
  3. Sélectionnez apps puislotusscript puis resource-bookings puischeck-ics.lss.zip.
  4. Cliquez sur Download (Télécharger) pour télécharger le fichier check-ics.lss.zip.
  5. Extrayez le fichier check-ics.lss sur la machine du client HCL Notes.
  6. Ouvrez la base de données des salles et des ressources dans Domino Designer.
  7. Créez un agent LotusScript, puis définissez le déclencheur "Run" (Exécuter) sur On event (Lors de l'événement) avec la valeur Before new mail arrives (Avant l'arrivée de nouveaux messages).
  8. Sélectionnez File (Fichier) puis Import (Importer), puis importez le fichier source check-ics.lss que vous avez téléchargé.
  9. Enregistrez l'agent.

Vos utilisateurs peuvent désormais réserver une salle ou une ressource Domino dans Google Agenda en saisissant l'adresse SMTP de la salle ou de la ressource dans le champ Invités de la page des détails de l'événement.

Questions fréquentes

Le message d'erreur "Impossible de récupérer cet événement dans votre agenda" s'affiche dans Gmail.

Il peut arriver que le serveur Domino remplace l'UID de l'événement original par une valeur spécifique. Quand cela se produit, l'UID -Lotus_Notes_Generated apparaît en tant que suffixe et le message d'erreur "Impossible de récupérer cet événement dans votre agenda" s'affiche dans l'e-mail de réservation de Gmail.

Bien que la ressource ait été correctement traitée sur le serveur Domino, l'événement Google Agenda n'est pas mis à jour.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.