Reservar recursos de calendario de Notes en Google Workspace

Google Workspace Migration for HCL Notes

Si usas Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN)Google Workspace de tus usuarios permitiéndoles reservar tus salas y recursos en Domino desde Google Calendar.

Para ello, debes añadir el agente Check ICS (Comprobar ICS) a tu entorno HCL Domino. Este agente intercepta todas las solicitudes que se envían a la base de datos de salas y recursos. Si llega una solicitud de Google Calendar, su archivo ICS se modifica para que el servidor Domino pueda procesar la solicitud correctamente.

Nota: El agente Check ICS se proporciona tal cual, sin garantía de ningún tipo, explícita ni implícita.

Antes de empezar

Solo debes utilizar el agente Check ICS cuando hagas la transición de HCL Notes a Google Workspace.

No se garantiza que el agente Check ICS funcione en todos los entornos ni en todas las versiones del servidor Domino. Si tienes algún problema con el agente, elimínalo de tus servidores.

Nota: No se admiten eventos periódicos.

Añadir el agente Check ICS

1. Ve a https://github.com/google y, a través del cuadro de búsqueda de Repositories (Repositorios), busca el repositorio gfw-deployments.
  2. Selecciona el repositorio gfw-deployments.
  3. Selecciona appsy luegolotusscripty luegoresource-bookingsy luegocheck-ics.lss.zip.
  4. Haz clic en Download (Descargar) para descargar el archivo check-ics.lss.zip.
  5. Extrae el archivo check-ics.lss en tu equipo cliente de HCL Notes.
  6. Abre las bases de datos de salas y recursos en Domino Designer.
  7. Crea un agente LotusScript y define Runtime trigger (Activador de tiempo en ejecución) como On event (Al producirse el evento) con el valor Before new mail arrives (Antes de recibir correo nuevo).
  8. Selecciona File (Archivo)y luegoImport (Importar) e importa el archivo de código fuente check-ics.lss que has descargado.
  9. Guarda el agente.

Ahora tus usuarios podrán reservar una sala o un recurso de Domino en Google Calendar introduciendo la dirección SMTP de la sala o del recurso en el campo Invitados de la página de detalles de un evento.

Preguntas frecuentes

Aparece el mensaje "No se ha podido recuperar este evento de tu calendario" en Gmail

A veces, el servidor Domino sobrescribe el ID único (UID) de evento original con su propio valor. Si esto sucede, aparece el sufijo de UID -Lotus_Notes_Generated (generado por Lotus Notes) y el mensaje "No se ha podido recuperar este evento de tu calendario" en el correo de reserva de Gmail.

Aunque el recurso se haya procesado correctamente en el servidor de Domino, el evento de Google Calendar no se actualiza.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.