Definir el número máximo de destinatarios de los mensajes salientes de Gmail

Definir el número máximo de destinatarios de los mensajes enviados desde tu empresa

Como administrador, puedes limitar el número de destinatarios de los mensajes de correo que envían los miembros de tu empresa. Por ejemplo, puede que un distrito escolar quiera limitar el número de destinatarios a los que pueden enviar mensajes los alumnos. Al limitar el número de destinatarios de correos, los usuarios de tu empresa no pueden enviar correos masivos, y tu empresa cumple nuestras prácticas recomendadas para el envío de correo electrónico masivo.

Para limitar el número de destinatarios de los mensajes, añade una regla de cumplimiento en la unidad organizativa del remitente. Para obtener más información sobre las reglas de cumplimiento, consulta el artículo sobre cómo configurar reglas de cumplimiento de las normas de contenido.

Importante: Las reglas de cumplimiento no prevalecen sobre otros ajustes de gestión de correo electrónico. Por ejemplo, las reglas de cumplimiento no prevalecen sobre los dominios y direcciones autorizados.

Limitar destinatarios de mensajes con una regla de cumplimiento

Sigue los pasos que se indican en esta sección en cada unidad organizativa en la que quieras limitar la cantidad de destinatarios de los mensajes salientes.

Cuando alguien intenta enviar un mensaje con más destinatarios de los permitidos, el mensaje no se entrega a los destinatarios y el remitente recibe un mensaje de rebote.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoCumplimiento.
  3. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa en la que quieras limitar la cantidad de destinatarios de los mensajes.
  4. Desplázate hasta la sección Cumplimiento de las normas de contenido y haz clic en Configurar o en Añadir otra regla.
  5. En el cuadro Añadir ajuste, sigue estos pasos:

Opciones de configuración Qué hacer
    Cumplimiento del contenido

Da un nombre descriptivo al ajuste. Si no indicas ningún nombre, no podrás guardar el ajuste.

Mensajes afectados

Marca las casillas Salientes y Salientes internos.

Añadir expresiones que describan el contenido que quieres buscar en cada mensaje
    1. Haz clic en el menú y selecciona Si TODOS los criterios siguientes coinciden con el mensaje.
    2. Haz clic en Añadir. Se abrirá el segundo cuadro Añadir ajuste.
    3. En la parte superior del cuadro Añadir ajuste, selecciona Coincidencia avanzada con contenido.
    4. En Ubicación, selecciona Cabecera de destinatarios.
    5. En Tipo de concordancia, selecciona Coincide con la expresión regular.
    6. En Expresión regular, escribe: [@]. Más información sobre las expresiones regulares (regex)
    7. En Número mínimo de coincidencias, indica hasta cuántos destinatarios pueden recibir los mensajes. Añade 1 al número máximo de destinatarios e introduce ese número. Por ejemplo, para limitar los destinatarios del mensaje a 10, introduce 11.
    8. En la parte inferior del cuadro Añadir ajuste, haz clic en Guardar.
    Si las expresiones anteriores coinciden, sigue estos pasos
    1. Haz clic en el menú y selecciona Rechazar mensaje. Cuando un usuario de tu empresa intente enviar un mensaje con un número de destinatarios superior al permitido, Gmail impedirá que se envíe.
    2. (Opcional) Introduce una notificación de rechazo personalizada que aparecerá en los correos devueltos al remitente del mensaje.
  6. En la parte inferior del cuadro Añadir ajuste, haz clic en Guardar.
  7. Comprueba que la nueva regla de cumplimiento aparezca en la tabla Cumplimiento de las normas de contenido.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Información relacionada