Activer les fonctionnalités de branding de l'organisation

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Plus  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez activer des fonctionnalités de branding, comme un logo sur une diapositive, afin de définir des thèmes et des modèles par défaut pour les utilisateurs. L'activation du branding n'a aucune incidence sur les utilisateurs finaux, mais elle vous permet d'attribuer des documents Google Slides, Forms et Sites à vos utilisateurs en tant que modèles.

Lorsque vous activez le branding

Lorsque vous activez le branding, un compte de service et un Drive partagé sont automatiquement créés. Les modèles que vous importez sont stockés dans ce Drive partagé.

Un compte de service est un type de compte spécial créé par Google, qui est généralement utilisé par une application plutôt que par une personne. Slides, Forms et Sites s'authentifient en tant que comptes de service pour importer des modèles et des thèmes par défaut dans le Drive partagé. Si vous fusionnez des clients, cela entraîne la création de plusieurs comptes de marque organisationnels, mais un seul est utilisé. Pour en savoir plus, consultez Qu'est-ce qu'un compte de service ?.

Le Drive partagé est créé dans l'unité organisationnelle par défaut. Il s'agit généralement de l'unité organisationnelle racine, mais elle est basée sur les paramètres de création de vos Drive partagés. Pour en savoir plus, consultez Définir les paramètres de partage par défaut des Drive partagés.

Afficher les modèles et les thèmes par défaut dans le Drive partagé

• Si vous modifiez ou supprimez des documents directement dans le Drive partagé, les utilisateurs de votre organisation risquent de ne plus pouvoir y accéder. Suivez les procédures décrites dans Gérer les modèles et les thèmes par défaut.
  • Par défaut, tous les utilisateurs de l'organisation peuvent afficher les modèles et les thèmes par défaut, mais ne peuvent ni les modifier, ni les supprimer. Pour les modifier ou les supprimer, vous devez utiliser les droits d'administrateur Drive et Docs pour modifier le niveau d'accès d'un membre du Drive partagé. Tous les utilisateurs disposant des autorisations appropriées peuvent les supprimer, comme tous les autres fichiers Drive.
  • La suppression d'un modèle ou d'un thème par défaut dans la console d'administration n'entraîne pas la suppression du document.
  • Vous devez surveiller l'utilisation de ce Drive partagé pour vous assurer de ne pas dépasser les quotas. Pour en savoir plus, consultez Limites des Drive partagés dans Google Drive.

Activer le branding

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Drive et Docs puis Modèles.

Le droit d'administrateur pour Drive et Docs est requis.

3. Cliquez sur Branding de l'entreprise puis Activer.
    Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus
  4. Vérifiez que les règles de vos Drive partagés permettent à tous les utilisateurs d'accéder au modèle par défaut dont ils ont besoin. En savoir plus sur l'ajout de membres à un Drive partagé
  5. Vérifiez vos règles de conservation Vault pour vous assurer que les utilisateurs ont toujours accès au modèle par défaut. En savoir plus sur la conservation des fichiers Drive avec Vault