Gerenciar modelos e temas padrão

Edições compatíveis com este recurso: Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Plus  Comparar sua edição

Você pode fazer upload, ver, sincronizar, substituir e excluir modelos e temas padrão no Google Admin Console para as Apresentações, os Sites e os Formulários Google.

Só é possível gerenciar modelos e temas padrão depois de ativar as características da organização. Veja mais detalhes em Ativar as características da organização.

Observação: se as políticas de compartilhamento da sua organização não permitirem que os usuários compartilhem documentos com usuários fora da unidade organizacional, o administrador poderá fazer o upload de modelos e temas e impedir o usuário de acessar modelos e temas.

Contas de serviço

Uma conta de serviço é um tipo especial de conta criada pelo Google, que normalmente é usada por um aplicativo, e não por uma pessoa. Os apps Apresentações, Formulários e Sites são autenticados como uma conta de serviço para fazer upload de modelos e temas padrão para o drive compartilhado. Se você tiver uma mesclagem de clientes, isso resultará em mais de uma conta de marca organizacional, mas apenas uma será usada. Veja mais detalhes em O que são contas de serviço?

Gerenciar modelos e temas padrão

Antes de começar: se necessário, aprenda a aplicar a configuração a um departamento ou grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Fazer upload de um modelo ou tema padrão

Para fazer upload de um tema ou modelo padrão, você precisa ter acesso para editar ao documento e a capacidade de compartilhar com a conta de serviço das características da organização.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. (Opcional)  (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

Saiba mais sobre a  estrutura organizacional.
  4. Para fazer upload de um modelo padrão, clique em Adicionar modelo padrão. Para fazer o upload de um tema padrão, clique em Adicionar tema padrão.
  5. Selecione o arquivo necessário.
  6. Clique em Salvar.

Ver a fonte e os documentos publicados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. (Opcional) (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  4. Clique em Mais e depoisVer documento de origem ou Ver modelo publicado.
    O documento de origem ou o modelo publicado é exibido.

Sincronizar modelos

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. (Opcional)(Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  4. Clique em Mais e depoisSincronização.
    A sincronização estará disponível apenas se houver uma diferença entre o documento de origem e o documento publicado.
  5. Clique em Salvar.

Substituir um modelo ou tema

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. (Opcional) (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  4. Abaixo do modelo ou tema padrão, clique em Substituir.
  5. Selecione o arquivo do usuário e clique em Fazer upload.
  6. Clique em Salvar.

Excluir um modelo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. (Opcional) (Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado). Mostrar como

As configurações do grupo substituem as unidades organizacionais. Saiba mais

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  4. Abaixo do modelo ou tema padrão, clique em Excluir e depoisContinuar.
  5. Clique em Salvar.

Temas relacionados