Gmail Offline: aggiornamento del browser Chrome

L'accesso a Gmail Offline è disponibile come applicazione web del browser Chrome.

Requisiti di sistema

Requisito Nota
Versione corrente di Chrome Per impostazione predefinita, il browser Chrome si aggiorna automaticamente, quindi dovresti già avere la versione corrente a meno che tu non abbia disattivato gli aggiornamenti o scelto un canale di aggiornamento diverso.
Gmail Offline non è supportato per Chrome Frame.
Applicazione web Gmail Offline per Chrome (gratuita) Dopo che gli amministratori di Google Apps avranno concesso loro l'accesso allo store di Chrome, gli utenti potranno scaricare e installare l'applicazione Gmail Offline sui propri computer. In alternativa, gli amministratori possono distribuire l'applicazione web agli utenti tramite un file MSI.
L'account Google Apps deve essere eseguito
nella nuova infrastruttura degli account Google
Ulteriori informazioni
Accesso offline attivato nella
Console di amministrazione Google
Ulteriori informazioni

Configurazione di Gmail Offline

Gli amministratori di Google Apps hanno due opzioni per configurare Gmail Offline:
  • Installazione eseguita dall'utente: consente agli utenti di scaricare e installare l'applicazione web dallo store di Chrome

oppure

• Installazione eseguita dall'amministratore: utilizza il file MSI di Chrome per distribuire l'applicazione web sui computer degli utenti. Questa opzione è utile se desideri limitare l'accesso utente allo store di Chrome o gestire l'installazione per gli utenti. Attiva Gmail offline per il tuo dominio prima di seguire queste istruzioni.
Installazione eseguita dall'utente
  1. Attivazione di Gmail Offline per l'account
    Nella Console di amministrazione Google, in Impostazioni email, seleziona Attiva Gmail Offline per i miei utenti e fai clic su Salva modifiche. L'applicazione della modifica potrebbe non essere immediata.

2. Attiva l'accesso al Chrome Web Store. Questa opzione può essere configurata in base all'organizzazione utente. Esegui i passaggi descritti nell'articolo del Centro assistenza e attiva il servizio Chrome Web Store per la tua organizzazione utente.
È necessario che ciascun utente che desideri lavorare offline proceda nel seguente modo per attivare Gmail Offline:
  1. Utilizza la versione corrente del browser web Google Chrome.
  1. Vai al Chrome Web Store per scaricare e installare l'applicazione Chrome per Gmail Offline.

L'applicazione verrà ora visualizzata nella pagina Nuova scheda di Chrome e può essere utilizzata immediatamente. Gli utenti possono accedere all'applicazione nella pagina Nuova scheda o aggiungere un collegamento (per Windows e Linux).

1. Per ulteriori informazioni sull'applicazione web Gmail Offline, leggi questo articolo. Possono scoprire quanti sono i messaggi sincronizzati, i limiti per gli allegati, come eliminare la posta offline dal computer e altro ancora.
  1. Se i tuoi utenti avevano installato Gmail Offline Gears: per disinstallare Gears, leggi queste istruzioni. Per rimuovere i database di Gears associati ai dati offline nei computer degli utenti, consulta questo articolo del Centro assistenza.
Installazione eseguita dall'amministratore
  1. Importante: innanzitutto, prova l'applicazione web Gmail Offline con un piccolo gruppo pilota.
  2. Assicurati che gli utenti dispongano della versione più recente di Chrome (13 o superiore)
  3. Esegui il rollout dei criteri di Chrome per installare automaticamente l'applicazione web Offline all'interno di Chrome.
    • In Windows:
      • I modelli ADM/X per le impostazioni dei criteri di gruppo di Chrome sono qui. Possono essere utili per impostare rapidamente i criteri, ma è anche possibile modificare direttamente le chiavi di registro.
      • Imposta i criteri relativi a ExtensionInstallForcelist. Ulteriori informazioni su questo criterio sono disponibili qui. Questo criterio deve essere impostato su: "ejidjjhkpiempkbhmpbfngldlkglhimk;https://clients2.google.com/service/update2/crx" per preinstallare l'applicazione Gmail Offline.
    • Nel Mac:
      • Il file plist si trova nel pacchetto .dmg. Scarica e apri il pacchetto, trova la cartella delle risorse e cerca il file "com.google.Chrome.manifest".
      • Questo manifest contiene l'impostazione ExtensionInstallForcelist. Imposta questo valore su "ejidjjhkpiempkbhmpbfngldlkglhimk;https://clients2.google.com/service/update2/crx" per preinstallare l'applicazione Gmail offline.
    • In Linux:
      • Segui le istruzioni per la configurazione delle impostazioni dei criteri qui.
      • Aggiungi una nuova impostazione denominata "ExtensionInstallForcelist" al file dei criteri con il valore "ejidjjhkpiempkbhmpbfngldlkglhimk;https://clients2.google.com/service/update2/crx" per trovare l'applicazione Gmail offline.