Gmail sin conexión: actualización del navegador Google Chrome

El acceso a Gmail sin conexión está disponible como aplicación web para el navegador Google Chrome.

Requisitos de sistema

Requisito Nota
Versión actual de Google Chrome De forma predeterminada, el navegador Google Chrome se actualiza automáticamente, de modo que deberías tener la versión más reciente a menos que hayas inhabilitado las actualizaciones o hayas elegido otro canal de actualización.
Gmail sin conexión no es compatible con Google Chrome Frame.
Aplicación web de Gmail sin conexión para Google Chrome (gratuita) Los administradores de Google Apps deben otorgar a los usuarios el acceso a Chrome Web Store para que puedan descargar e instalar la aplicación Gmail sin conexión en su equipo. O bien, pueden distribuirles la aplicación web mediante un archivo MSI.
Tu cuenta de Google Apps debe utilizar
la nueva infraestructura de cuentas de Google
Más información
Acceso sin conexión habilitado en tu
Consola del administrador de Google
Más información

Cómo configurar Gmail sin conexión

Los administradores de Google Apps tienen dos opciones para configurar Gmail sin conexión:
  • Instalación para usuarios: permite a los usuarios descargar e instalar la aplicación web desde Chrome Web Store

o bien,

• Instalación para administradores: utiliza el archivo MSI de Google Chrome para implementar la aplicación web en los equipos de los usuarios. Esta opción resulta útil si quieres restringir el acceso de los usuarios a Chrome Web Store o administrar la instalación para los usuarios. Habilita Gmail sin conexión para tu dominio antes de seguir estas instrucciones.
Instalación para usuarios
  1. Habilita Gmail sin conexión para tu cuenta
    En Configuración del correo electrónico de la Consola del administrador de Google, selecciona Habilitar Gmail sin conexión para mis usuarios y haz clic en Guardar cambios. Los cambios pueden tardar un poco en reflejarse.

2. Habilita el acceso a Chrome Web Store. El acceso puede configurarse para cada organización de usuario. Sigue los pasos que se indican en el artículo del Centro de asistencia y activa el servicio Chrome Web Store para la organización del usuario.
Los usuarios que quieran trabajar sin conexión tienen que seguir estos pasos para habilitar Gmail sin conexión:
  1. Utiliza la versión actual del navegador web de Google Chrome.
  1. Accede a Chrome Web Store para descargar e instalar la aplicación Google Chrome para Gmail sin conexión.

Ahora la aplicación aparece en la página Nueva pestaña de Google Chrome y puede utilizarse de inmediato. Los usuarios pueden acceder a la aplicación en la página Nueva pestaña o añadir un acceso directo (para Windows y Linux).

1. Encontrarás más información acerca de la aplicación web Gmail sin conexión en este artículo. Pueden consultar el volumen de correo electrónico sincronizado, el límite de documentos adjuntos, cómo eliminar mensajes de correo electrónico sin conexión desde el equipo y muchas más opciones.
  1. Si tus usuarios tenían instalado Gears de Gmail sin conexión, pueden desinstalarlo siguiendo estas instrucciones. Para suprimir las bases de datos de Gears asociadas con datos sin conexión del equipo del usuario, consulta este artículo del Centro de asistencia.
Instalación para administradores
  1. Importante: primero, prueba la aplicación web Gmail sin conexión con un pequeño grupo de usuarios.
  2. Asegúrate de que los usuarios cuenten con la versión más reciente de Google Chrome (13 o posterior).
  3. Implementa políticas de Google Chrome para instalar automáticamente la aplicación web Gmail sin conexión desde Google Chrome.
    • En Windows:
      • Encontrarás las plantillas ADM/X para la configuración de políticas de grupo de Google Chrome aquí. Resultan útiles para configurar políticas rápidamente, aunque también se pueden modificar las claves del registro directamente.
      • Configura la política para la lista de extensiones de instalación forzada. Encontrarás más información acerca de esta política aquí. Esta configuración debe establecerse en: "ejidjjhkpiempkbhmpbfngldlkglhimk;https://clients2.google.com/service/update2/crx" para realizar la instalación previa de la aplicación Gmail sin conexión.
    • En Mac:
      • El archivo plist se halla en el conjunto .dmg. Descarga y abre el conjunto, localiza la carpeta de recursos y busca el archivo "com.google.Chrome.manifest".
      • Este archivo de manifiesto contendrá la configuración de la lista de extensiones de instalación forzada. Establécelo en "ejidjjhkpiempkbhmpbfngldlkglhimk;https://clients2.google.com/service/update2/crx" para realizar la instalación previa de la aplicación Gmail sin conexión.
    • En Linux:
      • Encontrarás las instrucciones para establecer la configuración de la política de Linux aquí.
      • Añade la nueva configuración “ExtensionInstallForcelist” al archivo de políticas con el valor "ejidjjhkpiempkbhmpbfngldlkglhimk;https://clients2.google.com/service/update2/crx" para obtener la aplicación de Gmail sin conexión.