Requisitos del sistema y de capacidad

Conector de Google Apps para BlackBerry® Enterprise Server, versión 4.6
Actualizado en septiembre de 2013

A continuación, se describen los requisitos del sistema y de capacidad de Conector de Google Apps para BlackBerry Enterprise Server. Los pasos para la instalación y la configuración se describen en la Guía de instalación y de administración (en inglés).

No es recomendable usar un solo servidor BlackBerry Enterprise Server para más de 250 usuarios. Lee la Guía de instalación y de administración para obtener información sobre cómo transferir usuarios entre varios servidores BlackBerry Enterprise Server.
BlackBerry Enterprise Server: hasta 250 usuarios por servidor

BlackBerry Enterprise Server: hasta 250 usuarios por servidor

Capacidad de usuarios

• Hasta 250 usuarios por servidor Google Apps Connector
  • Los usuarios reciben aproximadamente entre 100 y 200 mensajes de correo electrónico al día

BlackBerry Enterprise Server para Microsoft Exchange®

• BlackBerry Enterprise Server 5.0.2 o 5.0.3

BlackBerry Enterprise Server Express para Microsoft Exchange®

• BlackBerry Enterprise Server Express 5.0.2 o 5.0.3

Si estás realizando la prueba de Google Apps Connector, es posible que puedas acceder a una versión de prueba de BlackBerry Enterprise Server. Consulta a tu representante de ventas o del servicio de asistencia de RIM para obtener más información. Para la implementación de producción, deberás adquirir la licencia completa para cada servidor.

Componente Requisitos
Servidor Un servidor dedicado que no se use para ningún otro servicio
Microsoft Outlook *Microsoft Outlook 2007 con SP2 (que incluya inglés de EE. UU.)
Sistema operativo
  • Windows Server® 2003 SP2 (32 bits o 64 bits)
  • Windows Server 2003 R2 SP2 (32 bits o 64 bits)
  • Windows Server® 2008 SP2 (32 bits o 64 bits)
  • Windows Server 2008 R2 (solo 64 bits)
(Solo en inglés de EE.UU.)
Procesador Procesador dual Intel® Pentium® IV (2 GHz o superior)
Memoria Mínimo de 4 GB de RAM (recomendado)
Espacio en disco Mínimo de 1 GB por usuario

*Outlook 2007 con SP2 es actualmente la única versión admitida de Outlook. El Service Pack se puede descargar aquí.

BlackBerry Enterprise Server: más de 250 usuarios por servidor

BlackBerry Enterprise Server: más de 250 usuarios por servidor

Google Apps Connector actúa como BlackBerry Enterprise Server y como servidor de correo que almacena una caché de 30 días de la bandeja de entrada de cada usuario. Los patrones de uso de la bandeja de entrada de cada cliente y sus usuarios afectan al servidor Google Apps Connector y al rendimiento del subsistema de disco.

Hemos observado que las organizaciones que han configurado 250 usuarios o menos por servidor no suelen experimentar incidencias en el rendimiento.

Con determinados requisitos de subsistema de disco (con hardware estándar) y una atenta supervisión, puedes incrementar el número de usuarios a más de 250 por servidor. Los servidores Google Apps Connector que no cumplen el requisito recomendado o que se han configurado con demasiados usuarios ofrecerán un rendimiento deficiente y, en casos extremos, es posible que dejen de funcionar, lo cual podría dañar los archivos en la caché.

Aunque con un hardware de alto rendimiento se puede configurar más de 250 usuarios por servidor, Google no recomienda que un solo servidor BlackBerry Enterprise Server sirva a más de 250 usuarios. Lee la Guía de instalación y de administración para obtener información sobre cómo transferir usuarios entre varios servidores BlackBerry Enterprise Server.

Una vez que hayas implementado tus servidores BlackBerry Enterprise Server, usa el Administrador de tareas y el Monitor de rendimiento de Windows para asegurarte de que todos los servidores cumplen con las siguientes medidas de rendimiento en un estado de funcionamiento estable:

• La longitud de la cola del disco actual no debe ser superior a 3.
  • El promedio de carga de la CPU no debe ser superior al 25%.
  • Los bytes en uso no deben superar el 60%.

Si alguna de estas medidas supera el valor recomendado, considera añadir más servidores para reducir la carga sobre cada uno.