VoIP-Telefon in Google Voice neu zuweisen

Wenn Sie ein Telefon neu zuweisen, müssen Sie die Zuweisung zum aktuellen Nutzer aufheben. Dabei werden die Kontakte, gespeicherten Sprachnachrichten, Einstellungen und andere Daten des vorherigen Nutzers entfernt. Klären Sie, ob der Nutzer diese Informationen noch benötigt, bevor Sie die Zuweisung des Telefons aufheben.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Um eine Liste der VoIP-Telefone in Ihrer Organisation aufzurufen, klicken Sie auf VoIP-Telefone.
  4. Klicken Sie auf das VoIP-Telefon und dann Zuweisung aufheben.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Zuweisung aufheben.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das VoIP-Telefon, das Sie neu zuweisen möchten, und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  7. Geben Sie unter Name des VoIP-Telefons einen Namen für das Telefon ein.
  8. Geben Sie unter E-Mail-Adresse des Nutzers die E-Mail-Adresse des neuen Nutzers ein.
  9. Klicken Sie auf Weiter.

Der neue Nutzer muss seine Kontakte hinzufügen und andere Einstellungen festlegen.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.