Verificar o cambiar la dirección de correo electrónico para la facturación

Cuando configuras tu cuenta de facturación de Google, proporcionas una dirección de correo electrónico a donde podamos enviarte información de forma segura sobre la facturación y los pagos. Para Google, es muy importante proteger tus datos financieros, por lo que antes de enviar mensajes con información sobre tu cuenta a la dirección que nos proporciones, debemos verificar que realmente eres el propietario de esa dirección. Asimismo, si alguna vez quieres que te enviemos los mensajes sobre la facturación a otra dirección, deberás incluirla en tu cuenta de facturación.

Verificar la dirección de correo electrónico para la facturación
  1. Abre tu correo electrónico y busca un mensaje que tenga como remitente @google.com y como título Facturación de Google: verifique su dirección de correo electrónico.
  2. Haz clic en el enlace que se incluye en el correo electrónico para verificar la dirección.

¡Eso es todo! Ahora te enviaremos la información sobre tu facturación y pagos a esta dirección.

¿Qué ocurre si el enlace ha caducado?

Si has recibido el correo electrónico de Google para verificar la dirección, pero el enlace que se incluye en el correo ha caducado, solo tienes que enviarte a ti mismo otro correo electrónico de verificación:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. Haz clic en Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Settings menu icon y elige Acceder a la cuenta de facturación.
  4. En la parte superior de la página Facturación, haz clic en Perfil de facturación.
  5. Desplázate a Contactos de facturación.
  6. Junto a la dirección de correo electrónico que quieres verificar, haz clic en Reenviar el correo electrónico de verificación.
Añadir o cambiar los contactos de facturación

Para cambiar la dirección de correo electrónico para la facturación que introdujiste al configurar la facturación, o para que los mensajes sobre facturación se envíen a otra dirección adicional, actualiza los contactos de facturación:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. Haz clic en Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Settings menu icon y elige Acceder a la cuenta de facturación.
  4. En la parte superior de la página Facturación, haz clic en Perfil de facturación.
  5. Desplázate a Contactos de facturación y realiza una de estas acciones:
    • Añadir una dirección: haz clic en Añadir un contacto nuevo e introduce la información del contacto nuevo.
    • Cambiar una dirección: haz clic en Editar junto a la dirección e introduce los cambios que quieras.
    • Eliminar una dirección (solo se puede eliminar una dirección que hayas añadido): haz clic en Eliminar junto a la dirección.
  6. Si añades o cambias una dirección, en Configuración de notificaciones, selecciona qué mensajes quieres que se envíen a esa dirección:
    • Todos los correos electrónicos de facturación (obligatorio para el contacto principal)
    • Solo correos electrónicos administrativos: recibe las notificaciones importantes como, por ejemplo, los fallos en los pagos.
    • Ningún correo electrónico de facturación (solo para contactos de teléfono)
  7. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

Cuando añadas o cambies una dirección de correo electrónico, deberás verificarla como se ha descrito anteriormente. Hasta que se haya verificado una dirección de correo electrónico, verás un mensaje en el que se indica "Verificación pendiente" junto a esta.