Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Verificar o cambiar la dirección de correo electrónico para la facturación

Cuando configuras tu cuenta de facturación de Google, proporcionas una dirección de correo electrónico a donde podamos enviarte información confidencial sobre la facturación y los pagos. Para Google, es muy importante proteger tus datos financieros, por lo que antes de enviar mensajes con información sobre tu cuenta a la dirección que nos proporciones, debemos verificar que realmente eres el propietario de esa dirección. Asimismo, si alguna vez quieres que te enviemos los mensajes sobre la facturación a otra dirección, deberás incluirla en tu cuenta de facturación.

Verificar la dirección de correo electrónico para la facturación
  1. Abre tu correo electrónico y busca un mensaje que tenga como remitente @google.com y como título Facturación de Google: verifique su dirección de correo electrónico.
  2. Haz clic en el enlace que se incluye en el correo electrónico para verificar la dirección.

Ya está. Ahora te enviaremos la información sobre tu facturación y pagos a esta dirección.

¿Qué ocurre si el enlace ha caducado?

Si has recibido el correo electrónico de Google para verificar la dirección, pero el enlace que se incluye en el correo ha caducado, solo tienes que enviarte a ti mismo otro correo electrónico de verificación.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Más Más a continuación Acceder a la cuenta de facturación.

Debes hacer clic en Más Más junto a tu suscripción, no en la esquina superior derecha de la consola de administración.

4. En Configuración, haz clic en Gestionar configuración.
  5. Desplázate hasta Información de contacto de pagos.
  6. Haz clic en la entrada de tu contacto y, a continuación, en Reenviar invitación.
Añadir o cambiar la información de contacto de pagos

Para cambiar la dirección de correo electrónico para la facturación que introdujiste al configurar la facturación, o para que los mensajes sobre facturación se envíen a otra dirección adicional, actualiza la información de contacto de pagos.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Más Más a continuación Acceder a la cuenta de facturación.

Debes hacer clic en Más Más junto a tu suscripción, no en la esquina superior derecha de la consola de administración.

4. En Configuración, haz clic en Gestionar configuración.
  5. Desplázate hasta Información de contacto de pagos y lleva a cabo una de estas acciones:
    • Añadir una dirección: haz clic en Añadir un nuevo contacto e introduce la información del nuevo contacto.
    • Cambiar una dirección: haz clic en el nombre del contacto. Luego, haz clic en Editar a la derecha de Detalles del contacto y realiza los cambios oportunos.
    • Eliminar una dirección (solo se puede eliminar una dirección que hayas añadido): haz clic en el nombre del contacto y, a continuación, en Eliminar.
  6. Si añades o cambias una dirección, haz clic en Editar a la derecha de Preferencias de correo electrónico y selecciona qué mensajes quieres que se envíen a esa dirección:
    • Todos los correos electrónicos de pagos (se requiere para el contacto principal).
    • Solo correos electrónicos de pagos administrativos: recibe las notificaciones importantes como, por ejemplo, sobre los pagos que no se han podido efectuar.
    • Ningún correo electrónico de pagos (solo para contactos de teléfono).
  7. Haz clic en Guardar. Si has añadido al contacto recientemente, haz clic en Invitar.

Cuando añadas o cambies una dirección de correo electrónico, deberás verificarla como se ha descrito anteriormente. Hasta que se haya verificado la dirección, aparecerá la palabra "Pendiente" junto al nombre del contacto.