Activer ou désactiver les suggestions de partage pour les utilisateurs

Les suggestions de partage aident vos utilisateurs à partager du contenu dans Drive plus rapidement et plus efficacement, et peuvent contribuer à réduire le partage excessif. Les suggestions respectent les règles de partage de votre organisation et n'incluent pas les personnes extérieures à votre organisation (même si un utilisateur a déjà partagé des contenus avec elles). Les suggestions de partage sont activées par défaut pour votre organisation, mais vous pouvez les désactiver ou les réactiver dans la console d'administration.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisDrive et Docs.
  3. Cliquez sur Paramètres de partagepuisSuggestions de partage.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cochez la case pour activer les suggestions de partage ou décochez-la pour les désactiver.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus