Protokollereignisse für die Chrome-Synchronisierung

Seite „Audit und Prüfung“: Protokollereignisse für die Chrome-Synchronisierung in der Admin-Konsole ansehen

Versionen mit dieser Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard Business Starter, Business Standard und Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus; G Suite Business.  G Suite-Versionen vergleichen

Die Audit-Log-Seite wurde durch eine neue Audit- und Prüfseite ersetzt. Weitere Informationen

Als Administrator können Sie auf der Seite „Audit und Prüfung“ Suchvorgänge für Protokollereignisse zur Chrome-Synchronisierung ausführen. Dort finden Sie eine Übersicht über die Aktionen von Nutzern, die die Chrome-Synchronisierung aktiviert haben, z. B. wenn ein Nutzer ein Lesezeichen gelöscht, eine neue Chrome-Erweiterung installiert oder sich auf einem neuen Gerät in Chrome angemeldet hat.

Mit der Activity API können Sie programmgesteuert auf grundlegende Berichtsdaten zugreifen. Wenn das von Ihrer Google Workspace-Version unterstützt wird, lässt sich mit der neuen Reports API auf erweiterte Google Workspace-Berichtsdaten zugreifen.

Wichtig: Informationen dazu, wann Daten verfügbar sind und wie lange sie aufbewahrt werden, finden Sie im Hilfeartikel Datenaufbewahrung und Zeitverzögerungen

Eine vollständige Liste der Dienste und Aktivitäten, die Sie untersuchen können (z. B. Google Drive oder Nutzeraktivitäten), finden Sie im Hilfeartikel Audit- und Prüftool.

Audit- und Prüfseite öffnen

Protokollereignisdaten zur Chrome-Synchronisierung aufrufen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Berichterstellung und dann Audit und Prüfung und dann Protokollereignisse für die Chrome-Synchronisierung.

Daten filtern

1. Öffnen Sie die Protokollereignisse wie oben unter Protokollereignisdaten zur Chrome-Synchronisierung aufrufen beschrieben.
  2. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie dann ein Attribut aus.
  3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster einen Operator ausund dannwählen Sie einen Wert ausund dannklicken Sie auf Anwenden.
  4. Optional: So erstellen Sie mehrere Filter für Ihre Suche:
    1. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wiederholen Sie Schritt 3.
    2. Optional: Wenn Sie einen Suchoperator hinzufügen möchten, wählen Sie über Filter hinzufügen die Option UND oder ODER aus.
  5. Klicken Sie auf Suchen.

Hinweis: Auf dem Tab Filter können Sie einfache Parameter- und Wertpaare einschließen, um die Suchergebnisse zu filtern. Sie können auch den Tab Tool zur Bedingungserstellung verwenden, auf dem die Filter als Bedingungen mit AND/OR-Operatoren dargestellt werden.

Attributbeschreibungen

Für diese Datenquelle können Sie bei der Suche nach Protokollereignisdaten die folgenden Attribute verwenden:

Attribut Beschreibung
Akteur E-Mail-Adresse des Nutzers, der die Aktion ausgeführt hat.
Name der Gruppe des Akteurs

Gruppenname des Akteurs Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Ergebnisse nach Google Groups-Gruppe filtern.

So fügen Sie der Zulassungsliste Ihrer Filtergruppen eine Gruppe hinzu:

1. Wählen Sie Name der Gruppe des Akteurs aus.
  2. Klicken Sie auf Gruppenfilter.
    Die Seite „Gruppenfilter“ wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Gruppen hinzufügen.
  4. Suchen Sie nach einer Gruppe, indem Sie die ersten Zeichen des Namens oder der E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die gewünschte Gruppe angezeigt wird, wählen Sie sie aus.
  5. Optional: Um eine weitere Gruppe hinzuzufügen, suchen Sie danach und wählen Sie sie aus.
  6. Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Optional: Klicken Sie zum Entfernen der Gruppe auf .
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Organisationseinheit des Akteurs Organisationseinheit des Akteurs
Datum Datum und Uhrzeit des Ereignisses, angezeigt in der Standardzeitzone des Browsers.
Entität Entität, die der Nutzer mit anderen Geräten synchronisiert, z. B. App, Lesezeichen, Passwort oder Kontaktdaten.
Ereignis

Die protokollierte Ereignisaktion, z. B. Nutzer hat sich für die Chrome-Synchronisierung angemeldet, Nutzer hat Verschlüsselungseinstellungen geändert, Nutzer hat sich von einem Chrome-Client abgemeldet oder Nutzer hat eine Entität gelöscht

Protokollereignisdaten verwalten

Daten der Suchergebnisspalte verwalten

Sie können festlegen, welche Datenspalten in Ihren Suchergebnissen angezeigt werden.

1. In der Suchergebnistabelle klicken Sie hierfür rechts oben auf „Spalten verwalten“ .
  2. Optional: Um aktuelle Spalten zu entfernen, klicken Sie auf „Entfernen“ .
  3. Optional: Um Spalten hinzuzufügen, klicken Sie neben Neue Spalte hinzufügen auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie dann die Datenspalte aus.
    Wiederholen Sie diese Schritte bei Bedarf für alle Suchabfragen.
  4. Optional: Um die Reihenfolge der Spalten zu ändern, klicken Sie sie an den Datenspaltennamen an und ziehen sie an die gewünschte Stelle.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Suchergebnisdaten exportieren

1. Klicken Sie oben in der Tabelle mit den Suchergebnissen auf Alle exportieren.
  2. Geben Sie einen Namen ein und dann klicken Sie dann auf Exportieren.
    Die Exportieren-Schaltfläche finden Sie unter der Suchergebnistabelle unter Aktivitätenergebnisse exportieren.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Exports, um sich die Daten anzusehen.
    Die exportierten Daten werden in Google Tabellen geöffnet.

Regeln für die Berichterstellung erstellen

Informationen zu Regeln für die Berichterstellung erstellen und verwalten

Wann und wie lange sind Daten verfügbar?

Informationen zu Datenaufbewahrung und Zeitverzögerungen