Enviar e-mails para dois sistemas de e-mail com entrega dividida

Por ser administrador, você pode personalizar como o e-mail é roteado e armazenado para atender aos requisitos da sua organização.

A entrega dividida do Gmail permite que você envie mensagens de e-mail recebidas para dois sistemas de e-mail diferentes no seu domínio, com base nos destinatários especificados. Por exemplo, use a entrega dividida quando algumas pessoas na sua organização usarem o Gmail e outras usarem um sistema de e-mail diferente. Também é possível usar a entrega dividida ao migrar de outro servidor de e-mail para o Gmail.

Etapa 1: adicionar seu servidor que não é do Gmail no Admin Console

Antes de configurar a entrega dividida, adicione seu servidor que não é do Gmail com a configuração Adicionar rota.

Etapa 2: configurar a entrega dividida

Nesta etapa, você adicionará a configuração de entrega dividida e fará referência ao servidor adicionado na Etapa 1.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisRoteamento.
  3. Na guia Roteamento, role até Roteamento.
  4. Clique em Configurar ou Adicionar outra regra. A caixa Adicionar configuração é aberta.
  5.  Na caixa Adicionar configuração, siga estas etapas:

Opções de configuração O que fazer
    Obrigatório: Digite um nome ou uma descrição para a nova regra. Não vai ser possível salvar a nova regra se esse campo estiver vazio.
    Mensagens de e-mail afetadas

Confira as caixas Entrada e Recebimento interno .

• Entrada: as mensagens recebidas de remetentes externos são entregues no servidor primário e secundário.
    • Internas - recebidas: as mensagens recebidas de remetentes internos são entregues nos servidores principal e secundário. As mensagens de remetentes internos têm o domínio ou o subdomínio da sua organização no campo De.
    Para o tipo de mensagem acima
    1. Clique no menu  e selecione Modificar mensagem.
    2. Clique na caixa Alterar rota.
    3. Em Alterar rota, clique no menu  e selecione o servidor externo em que você vai entregar as mensagens afetadas.
    4. Role para baixo e clique em Mostrar opções.
    Opções
    1. Em Tipos de contas afetadas, marque a caixa Não reconhecido/pega-tudo. As caixas Usuários e Grupos precisam ser desmarcadas.
    2. (Opcional) Para aplicar essa configuração apenas aos remetentes ou destinatários especificados por você:
      • Em Filtro de envelope, marque uma ou as duas caixas.
      • Clique no menu  e selecione uma opção para os endereços do remetente e do destinatário correspondentes.
      • Insira um endereço de e-mail, padrão ou grupo para corresponder.
      • Repita essas etapas para todos os remetentes e destinatários.
  6. Na parte inferior da caixa Adicionar configuração, clique em Salvar. As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.