Inviare email a due sistemi di posta con consegna differenziata

Come amministratore, puoi personalizzare le modalità di indirizzamento e archiviazione delle email in modo da soddisfare alle esigenze della tua organizzazione.

La consegna differenziata di Gmail consente di recapitare i messaggi email in arrivo in due sistemi di posta diversi del dominio in base ai destinatari specificati. Ad esempio, puoi utilizzare la consegna differenziata quando alcune persone della tua organizzazione utilizzano Gmail e altre usano un sistema di posta diverso. Puoi utilizzare la consegna differenziata anche quando esegui la migrazione da un altro server di posta a Gmail.

Passaggio 1: aggiungi il server non Gmail nella Console di amministrazione

Prima di configurare la consegna differenziata, devi aggiungere il server non Gmail con l'impostazione Aggiungi percorso.

Passaggio 2: configura la consegna differenziata

In questo passaggio, aggiungerai l'impostazione di consegna differenziata e farai riferimento al server che hai aggiunto nel passaggio 1.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiRouting.
  3. Nella scheda Routing, scorri fino a Routing.
  4. Fai clic su Configura o Aggiungi un'altra regola. Viene visualizzata la finestra Aggiungi impostazione.
  5.  Nella finestra Aggiungi impostazione, segui questi passaggi:

Opzioni per l'impostazione Cosa fare
    Obbligatorio: Inserisci un nome o una descrizione per la nuova regola. Non è possibile salvare la nuova regola se questo campo è vuoto.
    Messaggi email interessati

Seleziona la finestraIn entrata, la finestraInterni - ricezione oppure entrambe le opzioni.

• In entrata: i messaggi in arrivo da mittenti esterni vengono recapitati sia al server principale sia a quello secondario.
    • Interni - ricezione: i messaggi in arrivo provenienti da mittenti interni vengono recapitati sia al server principale sia a quello secondario. I messaggi dei mittenti interni contengono il dominio o il sottodominio dell'organizzazione nel campo Da.
    Per le precedenti tipologie di messaggi
    1. Fai clic sul menu e seleziona Modifica messaggio.
    2. Fai clic sulla casella Cambia percorso.
    3. In Cambia percorso, fai clic sul menu  e seleziona il server esterno a cui recapitare i messaggi interessati.
    4. Scorri verso il basso e fai clic su Mostra opzioni.
    Opzioni
    1. In Tipi di account interessati, seleziona la casella Non riconosciuti/Catch-all . Le caselle Utenti e Gruppi devono essere deselezionate.
    2. (Facoltativo) Per applicare questa impostazione solo ai mittenti o ai destinatari specificati:
      • In Filtro busta, seleziona una o entrambe le finestre.
      • Fai clic sul menu  e seleziona un'opzione per gli indirizzi dei mittenti e dei destinatari corrispondenti.
      • Inserisci un indirizzo email, una sequenza o un gruppo da associare.
      • Ripeti l'operazione per tutti i mittenti e i destinatari.
  6. In fondo alla finestra Aggiungi impostazione, fai clic su Salva. Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.