Enviar correo a dos sistemas de correo con entrega dividida

Como administrador, puedes personalizar la forma en que el correo se enruta y almacena de acuerdo con los requisitos de tu organización.

Con la entrega dividida de Gmail, puedes enviar mensajes de correo entrantes a dos sistemas de correo diferentes de tu dominio, en función de los destinatarios que especifiques. Por ejemplo, puedes utilizar la entrega dividida cuando algunos usuarios de tu organización utilicen Gmail y otros utilicen un sistema de correo diferente.También puedes usar la entrega dividida si migras de otro servidor de correo a Gmail.

Paso 1: Añade un servidor que no sea de Gmail en la consola de administración

Para poder configurar la entrega dividida, debes añadir tu servidor que no sea de Gmail con la opción Añadir ruta.

Paso 2: Configura la entrega dividida

En este paso, añadirás la configuración de la entrega dividida y hará referencia al servidor que has añadido en el paso 1.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  3. En la pestaña Enrutamiento, desplázate hasta Enrutamiento.
  4. Haz clic en Configurar o en Añadir otra regla. Se abrirá el cuadro Añadir ajuste.
  5.  En el cuadro Añadir ajuste, sigue estos pasos:

Opciones de configuración Qué hacer
    Información obligatoria: Define un nombre para la nueva regla o añade una descripción. No podrás guardarla si este campo está vacío.
    Mensajes afectados

Marca la casilla Entrantes, Entrantes internos o ambas.

• Entrantes: los mensajes entrantes de remitentes externos se entregan tanto al servidor principal como al secundario.
    • Entrantes internos: los mensajes de remitentes internos se envían tanto al servidor principal como al secundario. Los mensajes de remitentes internos tienen el dominio o subdominio de tu organización en el campo De.
    Para los mensajes anteriores
    1. Haz clic en el menú y selecciona Modificar mensaje.
    2. Haz clic en la casilla Cambiar ruta.
    3. En Cambiar ruta, haz clic en el menú y selecciona el servidor externo al que quieres enviar los mensajes afectados.
    4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Mostrar opciones.
    Opciones
    1. En Tipos de cuentas a las que se aplica, marca la casilla No reconocidas/Catch-all. Las casillas Usuarios y Grupos deben estar desmarcadas.
    2. (Opcional) Para aplicar este ajuste solo a los remitentes o destinatarios que especifiques, sigue estos pasos:
      • En Filtro del sobre, marca una casilla o ambas.
      • Haz clic en el menú y selecciona una opción para asociar las direcciones de remitente y destinatario.
      • Introduce una dirección de correo, un patrón o un grupo que quieras asociar.
      • Repite el proceso para todos los remitentes y destinatarios.
  6. En la parte inferior del cuadro Añadir ajuste, haz clic en Guardar. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.