Ocultar usuarios del directorio

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si un usuario no quiere compartir la información de su perfil en el directorio de tu organización, puedes ocultar su perfil. Si ocultas un usuario en el directorio:

• La información de su perfil no se muestra cuando otros usuarios escriban sus direcciones en servicios como Gmail y Calendar.
  • La información de su perfil no aparece en el Administrador de contactos de otros usuarios.
  • La información de su perfil no aparece en los resultados de Cloud Search.

Ocultar la información de contacto de usuarios

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista de Usuarios, localiza el que estás buscando. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Información del usuario.
  6. Haz clic en Compartir directorio y luego Desactivar Activado.
  7. Haz clic en Listo.

Este cambio puede tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Para que otros usuarios puedan encontrar esa información en el directorio, haz clic en Compartir directorio y luego Activar Desactivado y, a continuación, selecciona Listo para guardar los cambios.

Ocultar muchos usuarios con una solicitud en lote

Si quieres ocultar muchos usuarios a la vez de Directory, puedes hacerlo con la API de Directory.

Crea una solicitud en lote para asignar a los usuarios el valor false en includeInGlobalAddressList.

Temas relacionados